crostata meringata al limone

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

crostata meringata al limone

Post by arancina »

1 dose di pasta frolla

crema al limone per il bimby (ora vediamo di trasformarla per chi no lo ha)

450 g di latte
100 g di zucchero
50 g di succo di limone
scorza gialla di limone non trattato (1)
60 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale

crema di limone senza bimby:
Ingredienti per 4 persone:
6 uova.
200.gr di zucchero.
50.gr di burro morbido.
3 limoni.
10.gr di gelatina in fogli.

Preparazione: ammolla la gelatina in acqua fredda.Grattugia
la scorza di 2 limoni e raccogli il succo di 3.Sciogli il burro,
rompi le uova e monta i tuorli con lo zucchero,quando sono
bianchi e spumosi aggiungi il burro fuso,la scorza dei limoni
e il succo filtrato versandolo a filo.Trasferisci il tutto in un
pentolino e cuoci a bagnomaria per 5-6 minuti sbattendo
con la frusta continuamente fino a che la crema sara' gonfia e densa.A questo punto togli dal fuoco e amalgama la gelatina strizzata
quindi lascia raffreddare.Monta a neve gli albumi e amalgama
delicatamente.

per la meringa:
4 albumi montati a neve ferma con 50 g di zucchero e un pizzico di sale.

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come si fa la crema al limone col bimby:
grattugiare la scorza di limone col bimby 30 sec vel 9
Unire latte, farina, uova, succo di limone e sale 6 minuti 80° vel 4).

e la crema e' pronta.
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infornare la pasta frolla per 8 minuti in una tortiera da 26 cm possibilmente con fondo apribile.
Poi mettere la crema al limone (ho trovato anche una variente al burro ma mi sa che diventa si piu' buona ma anche piu' "pesante"), infine spalmare, formando le onde, la meringa montata e infornare a 100 / 120° per il tempo necessario a far dorare la superficie.

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Cosetta
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Post by Cosetta »

Secondo te la gelatina è indispensabile?
BABA

Post by BABA »

se riesco a fare questa
vengo da te a piedi a portartela
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