cioccolato fondente 300 g
panna 300 g
farina di mandorle 100 g
farina 00 75 g
zucchero 75 g
2 uova
zenzero, cannella, burro
Montate le uova con lo zucchero per 15 min.
unite le farine e infornate il composto steso di 1 cm di spessore su una placca (io ho usato 2 di quelle piccole di alluminio) imburrata e infarinata a 180° per 8 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e ritagliatevi 4 quadrati (quindi tagliate 2 e 2) .
Portate a ebollizione la panna con un pezzo di zenzero e la cannella.
Versate sul cioccolato e fatelo fondere per bene (dopo aver tolto cannella e zenzero).
Fate raffreddare per bene.
Poi versate sulla prima teglia di alluminio la crema di cioccolato e ricoprite con le altre due fette dell'altra teglia e di nuovo con la ganache.
In frigo per almeno un'ora (io l'ho tenuta 3 ed e' stato migliore il risultato)
Decorate a piacere
mattonella allo zenzero
mattonella allo zenzero
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Rossana wrote:Pochissimo zucchero?
Ah! Vero!
Effettivamente potrebbe sembrare una ricetta light, c'è solo: il cioccolato fondente, la panna, la farina di mandorle, il burro, le uova,
e... quale altro ingrediente leggerissimo dimentico?
:D
scommetto che una porzioncina cosi' non contiene piu' di 150/200 calorie massimo :D
se vuoi calcoliamo ;)
considera che questa porzione riempe da morire ed e' sufficiente davvero, anche meta' potrebbe bastare.
Quindi direi che puoi farla come colazione: e' completa e perfetta