Impasto di ricotta

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Fede
Admin
Admin
Posts: 8468
Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm

Impasto di ricotta

Post by Fede »

Ecco la ricetta dei dolcetti che qualcuna mi ha chiesto (quelli fatti tempo fa da Tom e Carlo)
Io la uso anche come base per la crostata, è un impasto morbido, abbastanza leggero che non riempie e si cucina in un attimo

200 g di burro
300 g di ricotta
300 g di farina
3 cucchiai di zucchero a velo
un pizzico di sale
una bustina di lievito (io ne metto un po' meno altrimenti cresce troppo)

unire tutti gli ingredienti dare alla pasta la forma voluta ed infornare per una ventina di minuti a 180°
(originariamente questa ricetta sarebbe nata per fare dei triangolini ripieni di marmellata)
User avatar
Cosetta
Admin
Admin
Posts: 8322
Joined: Mon Jul 22, 2013 4:13 pm

Post by Cosetta »

Brava che l'avevo persa, ormai andavo "a braccio" ma volevo da tempo chiederti l'originale!
beba

Post by beba »

io io te l'avevo chiesta io... quella foto era una ispirazione totale...
:bacio:
Locked