Sono partite le prove generali della torta per il mio Amore!
Posted: Sat Mar 08, 2008 1:08 pm
Ragazze sono partite le prove per la torta del compleanno di Ale
Ieri ho provato questa ...
in realtà era la ricetta del pan di spagna e della crema pasticcera
io ho aggiunto l'aroma di Limone sia nell'impasto che nella crema
e poi le fragole . E' venuta buona ma non sono sicura di voler fare
una torta alla frutta . Mi tenta anche molto il cioccolato bianco .
Se trovate ricette belle e non troppo difficili me le passate ?
Anche vecchia maniera : a mano va benissimo .
Eheh li ho fatti per una vita i dolci a mano
Non è fondamentale che sia per bimby .
TORTA CON CREMA AL LIMONE E FRAGOLE
Per l’impasto :
Ingredienti come da foto :
- Farina
- Zucchero
- Uova
- Burro
- Aroma di Limone
- Sale
- Lievito
Preparare come da foto :
- 130 g di Farina
- 130 g di Zucchero
- 130 g di Burro
- 3 Uova
- 1 pizzico di Sale
- 1 fialetta di aroma di Limone
- ½ bustina di Lievito
Inserisco nel boccale lo Zucchero
aggiungo l’aroma di Limone
le Uova
il Burro
la Farina
il Sale
ed infine il Lievito
il risultato :
accendo il forno e lo lascio riscaldare per 10 minuti , intanto imburro ed infarino una teglia
verso l’impasto
ed inforno per una ventina di minuti a 200 ° C
sforno a cottura ultimata
e lascio raffreddare bene
Per la crema :
Ingredienti come da foto :
- Farina
- Zucchero
- Latte
- Uova
- Vanillina
- Aroma
Preparare come da foto :
- 100 g di Zucchero
- 40 g di Farina
- 4 tuorli d'Uovo
- 500 ml di Latte
- 1 bustina di Vanillina
- 1 fialetta di Aroma di Limone
Inserisco nel boccale lo Zucchero
la Farina
i tuorli d’Uovo
il Latte
la Vanillina
e l’aroma di Limone
il risultato :
mentre la crema si fredda taglio in due dischi uguali il pan di spagna
e preparo una bagna con acqua , zucchero e amaretto di Saronno
con un pennellino bagno il pan di spagna con lo sciroppo
verso la crema preparata precedentemente
e la cospargo bene
copro con l’altro disco di pan di spagna
bagno anche questo
e verso la crema rimanente sulla torta
poi mi aiuto con un coltello per livellarla bene
e mi fermo quando la crema è distribuita in modo omogeneo
su superficie e bordi
per la decorazione :
il risultato :
la sezione :
il residuo dopo 10 minuti :D


Ieri ho provato questa ...
in realtà era la ricetta del pan di spagna e della crema pasticcera
io ho aggiunto l'aroma di Limone sia nell'impasto che nella crema
e poi le fragole . E' venuta buona ma non sono sicura di voler fare
una torta alla frutta . Mi tenta anche molto il cioccolato bianco .
Se trovate ricette belle e non troppo difficili me le passate ?
Anche vecchia maniera : a mano va benissimo .
Eheh li ho fatti per una vita i dolci a mano

Non è fondamentale che sia per bimby .
TORTA CON CREMA AL LIMONE E FRAGOLE
Per l’impasto :
Ingredienti come da foto :

- Farina
- Zucchero
- Uova
- Burro
- Aroma di Limone
- Sale
- Lievito
Preparare come da foto :

- 130 g di Farina
- 130 g di Zucchero
- 130 g di Burro
- 3 Uova
- 1 pizzico di Sale
- 1 fialetta di aroma di Limone
- ½ bustina di Lievito
Inserisco nel boccale lo Zucchero

aggiungo l’aroma di Limone

le Uova

il Burro

la Farina

il Sale

ed infine il Lievito

il risultato :

accendo il forno e lo lascio riscaldare per 10 minuti , intanto imburro ed infarino una teglia

verso l’impasto

ed inforno per una ventina di minuti a 200 ° C

sforno a cottura ultimata

e lascio raffreddare bene

Per la crema :
Ingredienti come da foto :

- Farina
- Zucchero
- Latte
- Uova
- Vanillina
- Aroma
Preparare come da foto :

- 100 g di Zucchero
- 40 g di Farina
- 4 tuorli d'Uovo
- 500 ml di Latte
- 1 bustina di Vanillina
- 1 fialetta di Aroma di Limone
Inserisco nel boccale lo Zucchero

la Farina

i tuorli d’Uovo

il Latte

la Vanillina

e l’aroma di Limone

il risultato :

mentre la crema si fredda taglio in due dischi uguali il pan di spagna
e preparo una bagna con acqua , zucchero e amaretto di Saronno

con un pennellino bagno il pan di spagna con lo sciroppo

verso la crema preparata precedentemente

e la cospargo bene

copro con l’altro disco di pan di spagna

bagno anche questo

e verso la crema rimanente sulla torta

poi mi aiuto con un coltello per livellarla bene

e mi fermo quando la crema è distribuita in modo omogeneo
su superficie e bordi

per la decorazione :

il risultato :


la sezione :


il residuo dopo 10 minuti :D
