Page 1 of 12

Sono partite le prove generali della torta per il mio Amore!

Posted: Sat Mar 08, 2008 1:08 pm
by Guest
Ragazze sono partite le prove per la torta del compleanno di Ale :sticazzi:

Ieri ho provato questa ...
in realtà era la ricetta del pan di spagna e della crema pasticcera
io ho aggiunto l'aroma di Limone sia nell'impasto che nella crema
e poi le fragole . E' venuta buona ma non sono sicura di voler fare
una torta alla frutta . Mi tenta anche molto il cioccolato bianco .
Se trovate ricette belle e non troppo difficili me le passate ?
Anche vecchia maniera : a mano va benissimo .
Eheh li ho fatti per una vita i dolci a mano :ehehe:
Non è fondamentale che sia per bimby .

TORTA CON CREMA AL LIMONE E FRAGOLE

Per l’impasto :

Ingredienti come da foto :

Image

- Farina
- Zucchero
- Uova
- Burro
- Aroma di Limone
- Sale
- Lievito

Preparare come da foto :

Image

- 130 g di Farina
- 130 g di Zucchero
- 130 g di Burro
- 3 Uova
- 1 pizzico di Sale
- 1 fialetta di aroma di Limone
- ½ bustina di Lievito

Inserisco nel boccale lo Zucchero

Image

aggiungo l’aroma di Limone

Image

le Uova

Image

il Burro

Image

la Farina

Image

il Sale

Image

ed infine il Lievito

Image

il risultato :

Image

accendo il forno e lo lascio riscaldare per 10 minuti , intanto imburro ed infarino una teglia

Image

verso l’impasto

Image

ed inforno per una ventina di minuti a 200 ° C

Image

sforno a cottura ultimata

Image

e lascio raffreddare bene

Image

Per la crema :

Ingredienti come da foto :

Image

- Farina
- Zucchero
- Latte
- Uova
- Vanillina
- Aroma

Preparare come da foto :

Image

- 100 g di Zucchero
- 40 g di Farina
- 4 tuorli d'Uovo
- 500 ml di Latte
- 1 bustina di Vanillina
- 1 fialetta di Aroma di Limone

Inserisco nel boccale lo Zucchero

Image

la Farina

Image

i tuorli d’Uovo

Image

il Latte

Image

la Vanillina

Image

e l’aroma di Limone

Image

il risultato :

Image

mentre la crema si fredda taglio in due dischi uguali il pan di spagna
e preparo una bagna con acqua , zucchero e amaretto di Saronno

Image

con un pennellino bagno il pan di spagna con lo sciroppo

Image

verso la crema preparata precedentemente

Image

e la cospargo bene

Image

copro con l’altro disco di pan di spagna

Image

bagno anche questo

Image

e verso la crema rimanente sulla torta

Image

poi mi aiuto con un coltello per livellarla bene

Image

e mi fermo quando la crema è distribuita in modo omogeneo
su superficie e bordi

Image

per la decorazione :

Image

il risultato :

Image

Image

la sezione :

Image

Image

il residuo dopo 10 minuti :D

Image

Posted: Sat Mar 08, 2008 3:18 pm
by Rossana
Porca miseria, che voglia!!!

Posted: Sat Mar 08, 2008 6:02 pm
by Anne79
La torta é bellissima...
posso chiederti una cosa:
come mai dentro ci hai messo l'aroma e non
il limone vero?