Torta al cioccolato
Posted: Wed Mar 26, 2008 11:14 am
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero a velo
200 gr di cioccolato fondente( o al latte, quello dipende dai vostri gusti e da quel che la casa offre)
100 gr di burro
4 uova
1 cucchiaio di liquore Cintreau( o quel che avete)
1 cucchiaio raso di fecola di patate
PREPARAZIONE:
montare a neve ferma gli albumi.
quando sono ben montati aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, lentamente.
in un altra terrina sbattere i rossi con il resto dello zucchero,aggiungere piano la fecola di patate e il liquore.
sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagno maria(o microonde),e lasciar intiepidire.
aggiungerlo ai tuorli, e per finire aggiungere gli albumi montati.
mettere in una teglia imburrata e infarinata,e cuocere per circa 25/30 minuti a 180°. lasciarla poi raffreddare, e mettere a riposo in frigorifero qualche ora.
prima di servire, spolverare con dello zucchero a velo.
buon appetito!
200 gr di zucchero a velo
200 gr di cioccolato fondente( o al latte, quello dipende dai vostri gusti e da quel che la casa offre)
100 gr di burro
4 uova
1 cucchiaio di liquore Cintreau( o quel che avete)
1 cucchiaio raso di fecola di patate
PREPARAZIONE:
montare a neve ferma gli albumi.
quando sono ben montati aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, lentamente.
in un altra terrina sbattere i rossi con il resto dello zucchero,aggiungere piano la fecola di patate e il liquore.
sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagno maria(o microonde),e lasciar intiepidire.
aggiungerlo ai tuorli, e per finire aggiungere gli albumi montati.
mettere in una teglia imburrata e infarinata,e cuocere per circa 25/30 minuti a 180°. lasciarla poi raffreddare, e mettere a riposo in frigorifero qualche ora.
prima di servire, spolverare con dello zucchero a velo.
buon appetito!