I NOSTRI DIARI SETTIMANALI
Posted: Thu Mar 27, 2008 9:50 pm
Dai, inizio io. Cosi' ci ispiriamo a vicenda e ispiriamo le non ispirate :D
Comincio da ieri perche' e' ieri che ho reiniziato la dieta!
MERCOLEDI 27.03.2008
Colazione: latte scremato con kellogs multigrain. Se ci sono anche in Italia li straconsiglio, buonissimi! Riso, Mais e Grano integrali in fiocchi, come i cornflakes ma con riso e grano in piu'.
Pranzo: Penne con sugo di pomodoro e melanzane. Ho tagliato a dadi le melanzane, soffritte in un cucchiaino di olio con aglio e prezzemolo, ho aggiunto una scatola di pomodori a cubetti e ho condito la pasta
Cena: bistecca di maiale alla senape. Si fa rosolare la bistecchina in una padella antiaderente senza grassi; nel frattempo si prepara un po' di brodo vegetale o di pollo con un quarto di dado e un una tazza d'acqua calda a cui si aggiunge un cucchiaio di senape, l'ideale e' quella a l'ancienne con i semini. Si aggiunge il brodo+senape al maiale e si fa cuocere. A fine cottura far anadare a fuoco alto per qualce secondo per far addensare il sughetto. Come contorno zucchine cotte con un cucchiaino di olio e aglio e una pannocchia. Uno yogurt al limone.
Spuntini: qualche fragola, uva, due tazze di te' al latte (la mia droga :D)
GIOVEDI' 27.03.2008
Colazione come ieri piu' te' al latte
Pranzo Orecchiette integrali con i broccoli. Quando l'acqua bolle mettere i broccoli e dopo qualche minuto aggiungere la pasta. Nel frattempo soffriggere qualche filetto d'acciuga sgocciolato e uno spicchio d'aglio in un cucchiaino di olio. Quando la pasta e' cotta scolarla e rimetterla in padella con il sughetto d'acciughe. Dare una bella mescolata e via.
Cena: avevo dimenticato di scongelare l'agnello per la Sheperd's Pie nonostante ricordassi addirittura di averlo messo in frigo
Quindi ho preparato insalatona mista con: bacon completamente sgrassato, pomodori, tonno, uovo e condita con un cucchiaino di olio e qualche spruzzata di condimento all'aceto balsamico ad 1kcal a spruzzo. Quattro fette di Ryvita (tipo Cracottes, di segale) con philadelphia light alle erbe e aglio. Yogurt con la frutta tipo mousse vitasnella. Caffe', visto che domani non lavoro :D
GIOVEDI' 28.03.08
Colazione: Kellosgs' multigrain con latte scremato, una tazza di te' al latte
Pranzo: Riso cantonese (basmati integrale, 1 uovo, piselli, qualche gambero e salsa di soja, ripassato in padella con 1 cc olio)
1 yogurt
Spuntino: due kiwi
Cena: Sheperds' Pie (stavolta ho scongelato la carne ). Faccio soffriggere la carne tritata di agnello (200 grammi) con 4 cc di olio; aggiungo piselli (100 grammi), carote, cipolle tagliati a dadini e volendo porri e sedano. Aggiungo una scatola di pelati e porto a cottura bagnando con 400 ml di brodo vegetale, ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo faccio bollire qualche patata (500 grammi), quando sono cotte faccio un pure' un po' sodo con qualche cucchiaio di latte scremato. Dispongo la carne in una teglia, la ricopro di pure' e passo sotto il grill. Quando il pure' e' un po' colorito sforno e mangio!
Un po' di frutta e yogurt se ho ancora fame altrimenti solo una tisana prima di andare a dormire!
Comincio da ieri perche' e' ieri che ho reiniziato la dieta!
MERCOLEDI 27.03.2008
Colazione: latte scremato con kellogs multigrain. Se ci sono anche in Italia li straconsiglio, buonissimi! Riso, Mais e Grano integrali in fiocchi, come i cornflakes ma con riso e grano in piu'.
Pranzo: Penne con sugo di pomodoro e melanzane. Ho tagliato a dadi le melanzane, soffritte in un cucchiaino di olio con aglio e prezzemolo, ho aggiunto una scatola di pomodori a cubetti e ho condito la pasta
Cena: bistecca di maiale alla senape. Si fa rosolare la bistecchina in una padella antiaderente senza grassi; nel frattempo si prepara un po' di brodo vegetale o di pollo con un quarto di dado e un una tazza d'acqua calda a cui si aggiunge un cucchiaio di senape, l'ideale e' quella a l'ancienne con i semini. Si aggiunge il brodo+senape al maiale e si fa cuocere. A fine cottura far anadare a fuoco alto per qualce secondo per far addensare il sughetto. Come contorno zucchine cotte con un cucchiaino di olio e aglio e una pannocchia. Uno yogurt al limone.
Spuntini: qualche fragola, uva, due tazze di te' al latte (la mia droga :D)
GIOVEDI' 27.03.2008
Colazione come ieri piu' te' al latte
Pranzo Orecchiette integrali con i broccoli. Quando l'acqua bolle mettere i broccoli e dopo qualche minuto aggiungere la pasta. Nel frattempo soffriggere qualche filetto d'acciuga sgocciolato e uno spicchio d'aglio in un cucchiaino di olio. Quando la pasta e' cotta scolarla e rimetterla in padella con il sughetto d'acciughe. Dare una bella mescolata e via.
Cena: avevo dimenticato di scongelare l'agnello per la Sheperd's Pie nonostante ricordassi addirittura di averlo messo in frigo

GIOVEDI' 28.03.08
Colazione: Kellosgs' multigrain con latte scremato, una tazza di te' al latte
Pranzo: Riso cantonese (basmati integrale, 1 uovo, piselli, qualche gambero e salsa di soja, ripassato in padella con 1 cc olio)
1 yogurt
Spuntino: due kiwi
Cena: Sheperds' Pie (stavolta ho scongelato la carne ). Faccio soffriggere la carne tritata di agnello (200 grammi) con 4 cc di olio; aggiungo piselli (100 grammi), carote, cipolle tagliati a dadini e volendo porri e sedano. Aggiungo una scatola di pelati e porto a cottura bagnando con 400 ml di brodo vegetale, ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo faccio bollire qualche patata (500 grammi), quando sono cotte faccio un pure' un po' sodo con qualche cucchiaio di latte scremato. Dispongo la carne in una teglia, la ricopro di pure' e passo sotto il grill. Quando il pure' e' un po' colorito sforno e mangio!
Un po' di frutta e yogurt se ho ancora fame altrimenti solo una tisana prima di andare a dormire!