tacchino al forno con patate
Posted: Sat Mar 29, 2008 3:07 pm
Ingredienti per due persone: fesa di tacchino a fette, 300g (320kcal)
patate, 450g (360) un po' di pangrattato (50) sale aromatico per grigliate
Procedimento elementare
tagliate a cubetti le patate, lavatele bene in acqua fredda, asciugatele con uno strofinaccio pulito, sbollentatele nel microonde per quattro minuti alla massima potenza. (oppure, sbollentatele in acqua salata per lo stesso tempo)
Fate a striscette le fette di tacchino, miscelate il pangrattato (3 cucchiai circa) con un cucchiaino di sale aromatico (sale, aglio, rosmarino, salvia, mirto etc) e con questa miscela panate le strisce di tacchino, premendo bene per far aderire il pane alla carne.
Rivestite una teglia di cartaforno, fate un letto di patate (se vi avanza del pangrattato, impanate anche le patate) e mettete sopra il tachino. Infornate in forno ben caldo (200°) per una quindicina di minuti finchè siano cotte a puntino. Secondo me, l'olio non ci vuole, basta avere l'accortezza di non far asciugare troppo la carne.
Se volete potete pucciare qualche pezzettino nel ketchup..

patate, 450g (360) un po' di pangrattato (50) sale aromatico per grigliate
Procedimento elementare
tagliate a cubetti le patate, lavatele bene in acqua fredda, asciugatele con uno strofinaccio pulito, sbollentatele nel microonde per quattro minuti alla massima potenza. (oppure, sbollentatele in acqua salata per lo stesso tempo)
Fate a striscette le fette di tacchino, miscelate il pangrattato (3 cucchiai circa) con un cucchiaino di sale aromatico (sale, aglio, rosmarino, salvia, mirto etc) e con questa miscela panate le strisce di tacchino, premendo bene per far aderire il pane alla carne.
Rivestite una teglia di cartaforno, fate un letto di patate (se vi avanza del pangrattato, impanate anche le patate) e mettete sopra il tachino. Infornate in forno ben caldo (200°) per una quindicina di minuti finchè siano cotte a puntino. Secondo me, l'olio non ci vuole, basta avere l'accortezza di non far asciugare troppo la carne.
Se volete potete pucciare qualche pezzettino nel ketchup..



