Linguine carciofi e patate allo zafferano

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Linguine carciofi e patate allo zafferano

Post by arancina »

Ingredienti per 4 persone:

300 g linguine
4 carciofi
400 g di patate (meglio se rosse e piccole)
3 limoni
1 uovo + 1 tuorlo
40 g di parmigiano reggiano
erba cipollina
olio evo
sale, pepe

-------------
pulire e tagliare i carciofi a spicchi, togliendo tutte le spine e la barbetta e metterli a bagno in acqua acidulata con un limone.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate a fette da 1/2 cm le patate e mettetele in una casseruola, assieme ai carciofi sgocciolati, 3 cucchiai di olio evo, sale, il succo dei 2 limoni rimasti e tanta acqua fino a coprire le verdure.
Lasciate cuocere per circa 40/50 minuti.
Sgocciolate, a questo punto, le verdure e mettetele da parte. Sbattete le uova con il parmigiano e una buona quantita' di pepe e aggiungetele al brodino rimasto nella casseruola, a fuoco bassissimo, lasciate che si formi una salsina, mescolando continuamente.
Lessate le linguine al dente e fatele saltare un po' nella padella con la salsina, aggiungete le verdure, lo zafferano, l'erba cipollina e amalgamate bene il tutto.
Servire caldo
BABA

Post by BABA »

ho proprio comprato i carciofi sabato..
ma surgelati
userò quelli
arancina

Post by arancina »

BABA wrote:ho proprio comprato i carciofi sabato..
ma surgelati
userò quelli


andranno benissimo.
domani ne metto un'altra coi carciofi
Locked