Fettine di lonza alla bolognese

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arancina

Fettine di lonza alla bolognese

Post by arancina »

Ingredienti per 4
500 g di lonza di maiale a fette sottili (va bene tagliata)
100 g di prosciutto crudo
40 g di parmigiano reggiano intero (io ho usato il pecorino siciliano)
50 g di salsa di pomodoro
salvia
1 mestolo di brodo
1 bicchiere di vino bianco
30 g di burro
poca farina, sale e pepe

Sciogliere la noce di burro in una padella larga antiaderente, passare le fettine di lonza nella farina e poi lasciarle rosolare 1 minuto per lato.
Trasferite le fettine in una pirofila foderata con carta da forno.
nel frattempo, versate il vino nella padella con il fondo di cottura e lasciate evaporare, unite il brodo caldo e fate addensare.
Ritagliare le fettine di prosciutto della dimensione della lonza e porle sopra la fettina.
Di seguito fate lo stesso col parmigiano.
Sopra ponete un cucchiaino di salsa.
Per concludere la foglia di salvia sopra ogni fettina.
Aggiungete il fondo di cottura e ponete in forno a 180° per 7-8 minuti o finche' il formaggio non si sara' squagliato

calorie a porzione 300

I bambini ne sono rimasti entusiasti! e noi siamo riusciti ad assaggiarne giusto un boccone, perche' hanno mangiato tutto loro asserendo che si trattava di pizza....
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Ste76
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Post by Ste76 »

... solo dalla foto si capisce che è un piatto buonissimo....
domani che vado a fare la spesa compero la carne e poi provo pure io....
RICCARDO 31 maggio 2002
SAMUELE 30 ottobre 2004
ALBERTO 3 luglio 2009
LUCA il mio angelo
[INDENT]...ma più mi guardo in giro e vedo che, c'è un mondo che va avanti anche se
se tu non ci sei più...

Un amore grande, capace di riconoscere il significato e il senso di un dolore grande e capace di traformare questo dolore in una dolce ninna nanna

Il mio blog: http://ilprincipedagliocchiazzurri.blogspot.com/
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Michela
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Post by Michela »

Bellissime Cinzia.
Sicuramente da provare!!
[SIZE="3"]EDO 01/10/2001
CAMI 06/10/2004[/size]
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