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Fettine di lonza alla bolognese

Posted: Mon Mar 31, 2008 8:20 pm
by arancina
Ingredienti per 4
500 g di lonza di maiale a fette sottili (va bene tagliata)
100 g di prosciutto crudo
40 g di parmigiano reggiano intero (io ho usato il pecorino siciliano)
50 g di salsa di pomodoro
salvia
1 mestolo di brodo
1 bicchiere di vino bianco
30 g di burro
poca farina, sale e pepe

Sciogliere la noce di burro in una padella larga antiaderente, passare le fettine di lonza nella farina e poi lasciarle rosolare 1 minuto per lato.
Trasferite le fettine in una pirofila foderata con carta da forno.
nel frattempo, versate il vino nella padella con il fondo di cottura e lasciate evaporare, unite il brodo caldo e fate addensare.
Ritagliare le fettine di prosciutto della dimensione della lonza e porle sopra la fettina.
Di seguito fate lo stesso col parmigiano.
Sopra ponete un cucchiaino di salsa.
Per concludere la foglia di salvia sopra ogni fettina.
Aggiungete il fondo di cottura e ponete in forno a 180° per 7-8 minuti o finche' il formaggio non si sara' squagliato

calorie a porzione 300

I bambini ne sono rimasti entusiasti! e noi siamo riusciti ad assaggiarne giusto un boccone, perche' hanno mangiato tutto loro asserendo che si trattava di pizza....

Posted: Mon Mar 31, 2008 8:24 pm
by Ste76
... solo dalla foto si capisce che è un piatto buonissimo....
domani che vado a fare la spesa compero la carne e poi provo pure io....

Posted: Mon Mar 31, 2008 9:12 pm
by Michela
Bellissime Cinzia.
Sicuramente da provare!!