Page 1 of 2

Castellane alla crema di zafferano con piselli

Posted: Mon Apr 07, 2008 6:09 pm
by arancina
Ingredienti:

320 g di castellane (io ho usato quelle fresche), 1 kg di piselli (ve ne rimarranno 300 g circa sgranati), 2 dl di panna fresca, 1 pizzico di zafferano, 1/2 porro, 1 ciuffo di basilico, 30 g di granella di mandorle, 20 g di burro, sale, pepe.

Sgranare i piselli (io l'ho fatto fare a Maya, la piccola, dopo metto le foto: se avete un piccolo da schiavizzare, inseritelo nella catena di montaggio/sbucciaggio dei piselli o delle fave! riscuoterete sicuro successo e vi sbrigherete molto prima).
Fateli bollire per 7 minuti e scolateli. Tagliate il porro e fatelo soffriggere nel burro (poco mi raccomando, altrimenti si brucia). Aggiungete i piselli e fateli insaporire per qualche istante, poi la panna e un po' di pepe, infine aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 8 minuti. Spegnete e mettete un pizzico di zafferano, giusto per colorare la salsina.
Cucinate la pasta per 4 minuti, poi scolatela, lasciando un po' di acqua di cottura da aggiungere alla cremina (poca, Baba!) e fatela saltare nella padella con la salsa.
Servite aggiungendo la granella di mandorle che avrete precedentemente tostato un pochino e con qualche briciola di zafferano da non mescolare.

Posted: Tue Apr 08, 2008 10:31 am
by BABA
La ricetta deve essere buonissima
ma che casso vuole dire (poca BABA!!!!!!!) :frusta: :frusta:

io seguo sempre perfettamente le ricette!

Posted: Tue Apr 08, 2008 11:27 am
by CRI80
mhhh se ho tutti gli ingredienti quasi quasi la proverei oggi..