MI SERVE AIUTO.
Posted: Tue Apr 08, 2008 12:32 pm
Questa crostata la faceva una mia vecchia amica.
La portava spesso alle cene di gruppo e tutti ne andavano matti.
Tant'è che, ad un Natale, me la regalo' con tanto di confezione
e allegata la ricetta scritta su carta-papiro.
La feci 2-3 volte, sempre con grande successo.
Poi nulla per 10 anni....
10 anni è anche la durata oramai del mio "litigio" con questa ragazza.....
Sarebbe bello riavvicinarsi in questa occasione,
ma questa è un'altra storia.
Il problema è che la ricetta in realta' è solo la lista degli ingredienti e,
dopo 10 anni, ho 1000 dubbi.
Ora....
io vi posto la "ricetta" e voi, esperte, mi aiutate un po', OK?
CROSTATA DI MANDORLE
-PASTA FROLLA:
250 g. di farina, 125 g. di zucchero, 125 g. di burro. 1/2 bustina di lievito, 1 uovo.
(fin qui ci siamo)
-RIPIENO
marmellata, 2 albumi montati a neve, 100 g. di mandorle in polvere.
-COPERTURA
150 gr. di mandorle in granella e zucchero a velo.
Primo dubbio nel ripieno: le mandorle dovro' mescolarle con la marmellata, vero?Mi sembra di avere un vago ricordo..... o forse devo mescolare marmellata, mandorle e bianco d'uovo?
Secondo dubbio:.....alla fine l'uovo si meringa, viene una cosa buonissima, io ho il ricordo di me che mescolavo il bianco d'uovo a neve con le mandorle......forse le mandorle in polvere vanno mescolate alla marmellata e quelle in granella vanno sopra il bianco d'uovo?Lo zucchero a velo certamente andrebbe spolverato su, una volta che il dolce si è raffreddato)
Voi che dite?
P.S. fatela se volete perche' è speciale e l'uovo si meringa sempre-sempre. Io so solo che la faceva la zia di questa mia amica, ma sotto forma di piccoli dolcetti. Lei ha provato a fare la crostata e fu un successo.
HELP ME!!!!
La portava spesso alle cene di gruppo e tutti ne andavano matti.
Tant'è che, ad un Natale, me la regalo' con tanto di confezione
e allegata la ricetta scritta su carta-papiro.
La feci 2-3 volte, sempre con grande successo.
Poi nulla per 10 anni....
10 anni è anche la durata oramai del mio "litigio" con questa ragazza.....
Sarebbe bello riavvicinarsi in questa occasione,
ma questa è un'altra storia.
Il problema è che la ricetta in realta' è solo la lista degli ingredienti e,
dopo 10 anni, ho 1000 dubbi.
Ora....
io vi posto la "ricetta" e voi, esperte, mi aiutate un po', OK?
CROSTATA DI MANDORLE
-PASTA FROLLA:
250 g. di farina, 125 g. di zucchero, 125 g. di burro. 1/2 bustina di lievito, 1 uovo.
(fin qui ci siamo)
-RIPIENO
marmellata, 2 albumi montati a neve, 100 g. di mandorle in polvere.
-COPERTURA
150 gr. di mandorle in granella e zucchero a velo.
Primo dubbio nel ripieno: le mandorle dovro' mescolarle con la marmellata, vero?Mi sembra di avere un vago ricordo..... o forse devo mescolare marmellata, mandorle e bianco d'uovo?
Secondo dubbio:.....alla fine l'uovo si meringa, viene una cosa buonissima, io ho il ricordo di me che mescolavo il bianco d'uovo a neve con le mandorle......forse le mandorle in polvere vanno mescolate alla marmellata e quelle in granella vanno sopra il bianco d'uovo?Lo zucchero a velo certamente andrebbe spolverato su, una volta che il dolce si è raffreddato)
Voi che dite?
P.S. fatela se volete perche' è speciale e l'uovo si meringa sempre-sempre. Io so solo che la faceva la zia di questa mia amica, ma sotto forma di piccoli dolcetti. Lei ha provato a fare la crostata e fu un successo.
HELP ME!!!!