Ingredienti per quattro persone:
2 finocchi (500g) [70]
1 patata grossotta (200g) [160]
1 bicchiere di latte parzialmente scremato (200ml) [92]
Totale kcal 322, a porzione Kcal 80
Per "guarnire"
1 cucchiaio d'olio nel piatto (10g/cucchiaio) [90 l'una]
4 fette di pane (25g l'una) [70 l'una]
Calorie per porzione finita : 240
Mondare e lavare i finocchi, tagliarli a fette
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti.
Mettere le verdure nella pentola a pressione con poca acqua (non li deve ricoprire del tutto) e far cuocere per 20 minuti dal fischio.
Aprire la pentola a pressione, aggiustare di sale, pepe, e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema compatta.
Riaccendere il fuoco, incorporare il bicchiere di latte ed un'ombra di noce moscata. Quando riprende il contorno, la potagette è pronta.
Servire con una fetta di pane sottile abbrustolita, un giro d'olio, e se vi sentite artistiche anche un po' di barbe di finocchio tenute da parte per l'occasione.
Bon Apetit!
Potagette (crema di finocchi e patate) - PAP
Moderators: Giusy, Gabry, Daria
Potagette (crema di finocchi e patate) - PAP
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