Page 1 of 3

Pasta bacon (light) e melanzane

Posted: Wed Apr 16, 2008 10:25 pm
by Mirko e i furetti
allora iniziate col mettere l'acqua a bollire perche' la ricetta e' veloce.

tagliate a striscioline il bacon light (altrimenti usate quello normale e togliete il grasso) e a cubetti la melanzana.
mettete due cucchiani di olio in una padella a fuoco alto.
fate rosolare il bacon.
quando e' ben rosolato aggiungete la melanzana.
aggiunge sale.
saltate bene perche' altrimenti bruciate tutto.
quando l'olio sara' stato assorbito aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua. e lasciate passire le melanzane.
e' ora di buttare la pasta.
quando l'acqua sara' quasi tutta evaporata aggiungete la passata di pomodoro e abbassate il fuoco.
se, mentre aspettate la pasta, vedete che il sugo si e' rappreso troppo spegnete il fuoco, ma ricordate che e' buono quando diventa bello denso.
scolate la pasta un minuto prima e saltatela col sugo a fuoco alto.

buon appetito.
Mirko

P.S. ho accuratamente evitato di menzionare cipolla, aglio, peperoncino o spezie varie. ognuno e' libero di fare come vuole.

Posted: Wed Apr 16, 2008 10:32 pm
by Solange
Questa ricetta l'abbiamo presa da un giornale della Weight Watchers e ovviamente modificata perche' questi anglosassoni devono sempre infilarci qualcosa che non c'entra un chezzo! E' diventata la mia preferita e Mirko la fa proprio buona.

Posted: Wed Apr 16, 2008 10:38 pm
by Luvetta
Aaaaanf bbbona!
io ci infilerei aglio e peperoncino (ma io peperoncino anche nel caffè...)

Per curiosità com'era la ricetta originaria? non riesco ad immaginare che ci avessero messo...