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Vellutata di asparagi LIGHT

Posted: Fri Apr 18, 2008 10:56 am
by Kiaretta
Ingredienti per 2 persone:

Asparagi (anche surgelati) 500 g
Latte scremato 100 g (nella ricetta originale c'è la panna)
Burro 20 g
Farina 10 g


Preparazione:
Pulite gli asparagi, lavateli e spezzettateli (la parte bianca non la utilizziamo).

Mettete in una casseruola circa 600 g di acqua, salate e quando bolle, unite gli asparagi. (io li ho messi in pentola a pressione, 10 min. dal fischio)

Scolate gli asparagi conservando l'acqua di cottura. Nella pentola dove farete cuocere la crema di asparagi fate fondere il burro, unitevi la farina e mescolate velocemente evitando la formazione di grumi. Diluite con metà dell'acqua di cottura degli asparagi.

Nel frattempo frullate tutti gli asparagi, unite in pentola continuando a mescolare. Aggiungete il latte e fate bollire per qualche minuto o a seconda della consistenza voluta.

FAVOLOSA, LEGGERISSIMA E VELOCE

Posted: Fri Apr 18, 2008 11:15 am
by Solange
Mmmm.... buoni gi asparagi! Peccato che 500 grammi di asparagi mi costerebbero tipo 15 € e gnafo', e' questione di principio!

Sigh!

Posted: Fri Apr 18, 2008 11:16 am
by Kiaretta
Solange wrote:Mmmm.... buoni gi asparagi! Peccato che 500 grammi di asparagi mi costerebbero tipo 15 € e gnafo', e' questione di principio!

Sigh!



Dai, costano così cari in irlanda????

Qua costano sui 3/4 euro a mazzetto. Io li ho presi a sconto alla coop a 1.80 !!!