Vellutata di asparagi LIGHT
Posted: Fri Apr 18, 2008 10:56 am
Ingredienti per 2 persone:
Asparagi (anche surgelati) 500 g
Latte scremato 100 g (nella ricetta originale c'è la panna)
Burro 20 g
Farina 10 g
Preparazione:
Pulite gli asparagi, lavateli e spezzettateli (la parte bianca non la utilizziamo).
Mettete in una casseruola circa 600 g di acqua, salate e quando bolle, unite gli asparagi. (io li ho messi in pentola a pressione, 10 min. dal fischio)
Scolate gli asparagi conservando l'acqua di cottura. Nella pentola dove farete cuocere la crema di asparagi fate fondere il burro, unitevi la farina e mescolate velocemente evitando la formazione di grumi. Diluite con metà dell'acqua di cottura degli asparagi.
Nel frattempo frullate tutti gli asparagi, unite in pentola continuando a mescolare. Aggiungete il latte e fate bollire per qualche minuto o a seconda della consistenza voluta.
FAVOLOSA, LEGGERISSIMA E VELOCE
Asparagi (anche surgelati) 500 g
Latte scremato 100 g (nella ricetta originale c'è la panna)
Burro 20 g
Farina 10 g
Preparazione:
Pulite gli asparagi, lavateli e spezzettateli (la parte bianca non la utilizziamo).
Mettete in una casseruola circa 600 g di acqua, salate e quando bolle, unite gli asparagi. (io li ho messi in pentola a pressione, 10 min. dal fischio)
Scolate gli asparagi conservando l'acqua di cottura. Nella pentola dove farete cuocere la crema di asparagi fate fondere il burro, unitevi la farina e mescolate velocemente evitando la formazione di grumi. Diluite con metà dell'acqua di cottura degli asparagi.
Nel frattempo frullate tutti gli asparagi, unite in pentola continuando a mescolare. Aggiungete il latte e fate bollire per qualche minuto o a seconda della consistenza voluta.
FAVOLOSA, LEGGERISSIMA E VELOCE