Treccine di merluzzo in salsa di balisico e patate chips
Posted: Fri Apr 18, 2008 2:44 pm
l'ho realizzata durante il periodo in cui non avevo internet, ma ancora nn avevo trovato tempo per inserirla (il 2 aprile per l'esattezza)
ingredienti per 2 persone:
250 g di merluzzo o sogliola in filetti
300 g di patate
sale, pepe, timo se volete
1 mazzo di basilico
50 ml di olio (io ho scelto quello di olive taggiasche)
10 g di arachidi
calorie a porzione: 260
Intrecciare le fettine di pesce e tenerle da parte. Nel frattempo, tagliare le patate con la mandolina e friggerle fino a doratura (le patate devono fare croc come quelle del pacchetto). Ponetele su un piatto a mo' di ghirlanda.
In una padella, mettere a riscaldare 2 cucchiai di olio (ho scelto un olio umbro) e porvi le treccie di pesce. Rosolatele per 3 minuti, spolverizzate con peperoncino, timo e finocchio (ma anche con niente se non vi piacciono i sapori piccanti) e rigirateli sull'altro lato fino a doratura.
Mettete nel mixer il basilico, le arachidi e l'olio e date qualche colpetto (non deve diventare pesto, ma deve macinarsi bene).
Condite il pesce con questa salsina e portate a tavola.
ingredienti per 2 persone:
250 g di merluzzo o sogliola in filetti
300 g di patate
sale, pepe, timo se volete
1 mazzo di basilico
50 ml di olio (io ho scelto quello di olive taggiasche)
10 g di arachidi
calorie a porzione: 260
Intrecciare le fettine di pesce e tenerle da parte. Nel frattempo, tagliare le patate con la mandolina e friggerle fino a doratura (le patate devono fare croc come quelle del pacchetto). Ponetele su un piatto a mo' di ghirlanda.
In una padella, mettere a riscaldare 2 cucchiai di olio (ho scelto un olio umbro) e porvi le treccie di pesce. Rosolatele per 3 minuti, spolverizzate con peperoncino, timo e finocchio (ma anche con niente se non vi piacciono i sapori piccanti) e rigirateli sull'altro lato fino a doratura.
Mettete nel mixer il basilico, le arachidi e l'olio e date qualche colpetto (non deve diventare pesto, ma deve macinarsi bene).
Condite il pesce con questa salsina e portate a tavola.