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Treccine di merluzzo in salsa di balisico e patate chips

Posted: Fri Apr 18, 2008 2:44 pm
by arancina
l'ho realizzata durante il periodo in cui non avevo internet, ma ancora nn avevo trovato tempo per inserirla (il 2 aprile per l'esattezza)

ingredienti per 2 persone:
250 g di merluzzo o sogliola in filetti
300 g di patate
sale, pepe, timo se volete
1 mazzo di basilico
50 ml di olio (io ho scelto quello di olive taggiasche)
10 g di arachidi

calorie a porzione: 260

Intrecciare le fettine di pesce e tenerle da parte. Nel frattempo, tagliare le patate con la mandolina e friggerle fino a doratura (le patate devono fare croc come quelle del pacchetto). Ponetele su un piatto a mo' di ghirlanda.
In una padella, mettere a riscaldare 2 cucchiai di olio (ho scelto un olio umbro) e porvi le treccie di pesce. Rosolatele per 3 minuti, spolverizzate con peperoncino, timo e finocchio (ma anche con niente se non vi piacciono i sapori piccanti) e rigirateli sull'altro lato fino a doratura.
Mettete nel mixer il basilico, le arachidi e l'olio e date qualche colpetto (non deve diventare pesto, ma deve macinarsi bene).
Condite il pesce con questa salsina e portate a tavola.

Posted: Fri Apr 18, 2008 3:52 pm
by nove
Ottime...
Si trovano anche filetti di pesce già intrecciati, mi pare siano della Buitoni. Ma vuoi mettere far tutto con le proprie manine!
Al pranzo del matrimonio scegliemmo proprio questi filetti intrecciati (la ricetta era più elaborata, ma ci incuriosiva la forma).

Posted: Fri Apr 18, 2008 4:27 pm
by Luvetta
250 g di merluzzo o sogliola in filetti =205
300 g di patate = 240
sale, pepe, timo se volete
1 mazzo di basilico
50 ml di olio (io ho scelto quello di olive taggiasche) = 450
10 g di arachidi = 60
totale kcal 955
calorie per porzione: 478
senza contare la frittura in olio, che regala senz'altro almeno altre 150kcal.

... non è proprio proprio light eh!
Peccato, perchè dev'essere buonissima..