E dato che era un po' di tempo che non le facevo...
Ingredienti per due persone:
2 patate di dimensioni medie, del peso totale di circa 250g (200kcal)
un cucchiaino d'olio evo (45)
spezie a piacere
(io ho usato un terzo di bustina di spezie per griglia, quelle che a volte si trovano dentro il busto di pollo aperto)
Kcal a porzione: 123
Tagliare le patate a cubetti il più possibile regolari di circa un cm e mezzo o due di lato
Immergerle nell'acqua fredda, sciacquarle ed asciugarle benissimo.
Mettere il cucchiaino d'olio sul piatto crisp, e porre in forno a microonde per un minuto e mezzo/due.
Il più velocemente possibile compiere le seguenti operazioni:
- togliere il piatto dal forno
- mettere le patate avendo cura che si dispongano in strato singolo e non sovrapposte
- spolverarle con gli aromi
- rimettere il piatto in forno
La massima velocità è per far freddare il meno possibile il piatto.
Far andare per 6 minuti
togliere dal forno, rigirare con una paletta
infornare nuovamente per 4 minuti
ecco il piatto allo scoccare dei dieci minuti


Se ottenete un risultato diverso, proseguite la cottura, tenendo a mente che la cottura in microonde dipende da
peso complessivo della pietanza (maggiore la quantità, maggiore il tempo)
dimensioni dei pezzi (più grossi sono, più tempo occorre)
E nello specifico caso del crisp, è buona norma cuocere su un solo strato: per permettere al crisp di fare il suo lavoro, ossia rendere croccante la superficie, bisogna che la stessa sia a contatto del piatto crisp.