mattonella di verdure
Posted: Fri Apr 25, 2008 3:23 pm
vi metto la versione semplice e light, poi per chi volesse, si puo' aggiungere la salsina all'nduja.
Volevo fare un'altra ricetta... poi pero' ho visto che quella che avevo letto, prevedeva montare gli albumi, fare la bechamelle e - diciamocelo - non avevo proprio voglia!
Cosi' ho montato 4 uova per 15 minuti come per fare il pandispagna, ho aggiunto una forma di crescenza da 100 g, ho regolato di sale e pepe e infine un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.
Nel frattempo, ho cotto a vapore poco piu' di mezzo kg di verdurine tra carotine, fagiolina verde e gialla e patate (le ultime tagliate a spicchi o listarelle grosse).
Anche per queste ho regolato di sale e pepe.
Ho imburrato uno stampo da plumcake (sara' piu' o meno 1 litro e mezzo).
Primo strato carotine (che poi sono quelle che vanno su), ho versato a coprire qualche cucchiaio di composto, poi patate, di nuovo composto, poi fagiolina verde e gialla, poi composto, poi di nuovo patate, per concludere quello che rimaneva di uova e verdurine.
Ho infornato a 160° per 40 minuti e il risultato e' stato questo qui.
La salsina che si vede nella prima foto e' stata fatta con 1 cucchiaio di nduja, qualche filo di erba cipollina, qualche foglia di maggiorana, 2 spicchi di aglio, 2-3 cucchiai di olio, tutto frullato per bene.
Ne basta un cucchiaio per piatto.
Volevo fare un'altra ricetta... poi pero' ho visto che quella che avevo letto, prevedeva montare gli albumi, fare la bechamelle e - diciamocelo - non avevo proprio voglia!
Cosi' ho montato 4 uova per 15 minuti come per fare il pandispagna, ho aggiunto una forma di crescenza da 100 g, ho regolato di sale e pepe e infine un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.
Nel frattempo, ho cotto a vapore poco piu' di mezzo kg di verdurine tra carotine, fagiolina verde e gialla e patate (le ultime tagliate a spicchi o listarelle grosse).
Anche per queste ho regolato di sale e pepe.
Ho imburrato uno stampo da plumcake (sara' piu' o meno 1 litro e mezzo).
Primo strato carotine (che poi sono quelle che vanno su), ho versato a coprire qualche cucchiaio di composto, poi patate, di nuovo composto, poi fagiolina verde e gialla, poi composto, poi di nuovo patate, per concludere quello che rimaneva di uova e verdurine.
Ho infornato a 160° per 40 minuti e il risultato e' stato questo qui.
La salsina che si vede nella prima foto e' stata fatta con 1 cucchiaio di nduja, qualche filo di erba cipollina, qualche foglia di maggiorana, 2 spicchi di aglio, 2-3 cucchiai di olio, tutto frullato per bene.
Ne basta un cucchiaio per piatto.