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gnocchetti di patate con vellutata di zucca

Posted: Tue Apr 29, 2008 8:26 am
by arancina
Ingredienti:
1 kg di patate a pasta gialla
100 g di nocciole tritate
200 g di farina per gli gnocchi + quella per la spianatoia
1 kg circa di zucca
1, 5 lt di brodo
1 porro
sale e pepe
ricotta al forno + caciocavallo affumicato

Far lessare le patate e scolarle al dente. Schiacciarle col pelapatate e mescolarle alle nocciole e alla farina.
Formare dei cilindri di pasta e tagliarli quanto la punta del dito di una mano.
Metteteli a riposare da parte.

Nel mentre soffriggete il porro assieme alla zucca tagliata a cubetti e aggiungete il brodo caldo.
Fate cuocere finche' non si sara' rappreso, poi frullate il tutto.

Fate cuocere gli gnocchi finche' non saliranno a galla.
A quel punto mescolateli con la vellutata e servite spolverizzando dei formaggi grattugiati a julienne.

Posted: Tue Apr 29, 2008 10:03 am
by tati
buoni.
ora attendo, magari quando torno dal mare li propongo a lele.
quando faccio cose nuove è sempre un pò spaventato.
ieri guardava la crema di asparagi schifato ahah.
poi ne ha mangiati 3 piatti.

Posted: Tue Apr 29, 2008 12:18 pm
by Nau
mmmmmmmm.......gnocchiiiiiii...quanto li amoooo..