Page 1 of 3

fagiolini saporiti alla salvia

Posted: Tue Apr 29, 2008 5:49 pm
by arancina
io vado matta per i fagiolini ma mio marito no.
Quindi ho optato per questa versione trovata su una rivista.

Ingredienti per 4 persone: 500 g di fagiolini, 40 g di lardo, 10 g di cipolla tritata, 1 barattolo di pomodoro pelato, 20 g di formaggio grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale e pepe, salvia.

Far bollire i fagiolini e scolarla al dente (io ho usato la pentola a pressione: 10 minuti dopo il fischio, ho spento).
Nel mentre rosolare la cipolla, aggiungere la salvia, poi la fagiolina tagliata a pezzetti, infine il pomodoro e aggiustare di sale e pepe.
Preparare una teglia e mettere i fagiolini cosi' condita. Aggiungere il lardo tagliato a tocchetti e il formaggio grattugiato. Infornare per 5 minuti a 200° per far gratinare.

Era molto buono infatti e' finito tutto.

Image

Posted: Tue Apr 29, 2008 5:59 pm
by Vavi
Ma cosa sarebbe la fagiolina?
I fagiolini o una specie di fagiolata?

(i fagiolini da noi poi si chiamano tegoline hahahah)

Posted: Tue Apr 29, 2008 6:02 pm
by arancina
vavi wrote:Ma cosa sarebbe la fagiolina?
I fagiolini o una specie di fagiolata?

(i fagiolini da noi poi si chiamano tegoline hahahah)


ah giusto, qui al nord la sento chiamare fagiolino.
da noi si chiama fagiolina ^_^