Filetti di merluzzo imbottiti
Posted: Wed Apr 30, 2008 8:25 pm
per 2 persone
4 filetti di merluzzo da circa 100g ciascuno
20g di pane raffermo
20g di nocciole tostate
2 pomodori ramati
150g di spinaci (anche surgelati)
50g di cipollotti
scorza di un limone
aglio
una manciata di prezzemolo
una manciata di menta fresca
sale e pepe
Accendete il forno a 200°.
Tritate prezzemolo e menta e unitele alla scorza di limone. In un sacchettino battete grossolanamente le nocciole e unite anche quelle. Bagnate il pane con un po' d'acqua per poterlo sbriciolare, unitelo agli odori, regolate di sale e pepe e mescolate con le mani.
Accoppiate i filetti di merluzzo a due a due e farcitele come se fossero un panino con il ripieno di erbe pane e nocciole. Legate con spago da cucina e mettete su una teglia con un foglio di carta forno, infornate per 25 minuti.
Intanto sbollentate e spellate i pomodri, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Metteteli in un tegame con i cipollotti talgliati fini nel verso della lunghezza e uno spicchio d'aglio. fate rosolare a fiamma bassissima e con il coperchio per circa 10 minuti. Quindi togliete l'aglio, aggiungete gli spinaci, salate e pepate e fate cuocere ancora qualche minuto (deve restare brodoso, se è il caso aggiungete un po' d'acqua.)
Versate la zuppetta in due fondine e appoggiateci i filetti di merluzzo.
Sono 310 kcal a porzione e vi giuro, una gran libidine!! Stasera mi pareva di stare al ristorante!!!!
4 filetti di merluzzo da circa 100g ciascuno
20g di pane raffermo
20g di nocciole tostate
2 pomodori ramati
150g di spinaci (anche surgelati)
50g di cipollotti
scorza di un limone
aglio
una manciata di prezzemolo
una manciata di menta fresca
sale e pepe
Accendete il forno a 200°.
Tritate prezzemolo e menta e unitele alla scorza di limone. In un sacchettino battete grossolanamente le nocciole e unite anche quelle. Bagnate il pane con un po' d'acqua per poterlo sbriciolare, unitelo agli odori, regolate di sale e pepe e mescolate con le mani.
Accoppiate i filetti di merluzzo a due a due e farcitele come se fossero un panino con il ripieno di erbe pane e nocciole. Legate con spago da cucina e mettete su una teglia con un foglio di carta forno, infornate per 25 minuti.
Intanto sbollentate e spellate i pomodri, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Metteteli in un tegame con i cipollotti talgliati fini nel verso della lunghezza e uno spicchio d'aglio. fate rosolare a fiamma bassissima e con il coperchio per circa 10 minuti. Quindi togliete l'aglio, aggiungete gli spinaci, salate e pepate e fate cuocere ancora qualche minuto (deve restare brodoso, se è il caso aggiungete un po' d'acqua.)
Versate la zuppetta in due fondine e appoggiateci i filetti di merluzzo.
Sono 310 kcal a porzione e vi giuro, una gran libidine!! Stasera mi pareva di stare al ristorante!!!!