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ho fatto i ravioli: confrontiamo le ricette?

Posted: Thu May 01, 2008 2:22 pm
by arancina
volevo fare i tortellini, ma era tardi, tardissimo!
ho usato quello che avevo in casa, quindi il macinato di carne, l'occorrente per il soffritto e poi un uovo per 200 g di carne, uan bella grattugiata di parmigiano e di caciocavallo affumicato, salvia e alloro.
Poi vi mostro il risultato (non ho voglia di scaricare adesso la foto).

Adesso veniamo a noi: voi come li fate? cosa ci mettete dentro? come vi piacciono i tortellini e i ravioli? avete ricette di famiglia?

Posted: Thu May 01, 2008 3:02 pm
by lenina
Eccomi.

Piemontesti doc ;)

GLi agnolotti (quelli con la carne li chiamiamo così) di solito mio padre li fa con

Borragine (o in mancanza bietola), bollito e brasato (avanzi congelati apposta di solito), mortadella (se c'è), uovo e parecchio parmigiano.

Non so le dosi perchè va un po' ad assaggio e un po' a consistenza

La pasta molto fine (lui è alessandrino nel torinese usa più spessa)

Per la pasta mette 1 uovo intero ogni 2 etti di farina (è più difficile da impastare ma viene appunto molto fine è più morbida rispetto alla torinese che usa un rosso d'uovo ogni etto di farina.

Posted: Thu May 01, 2008 3:04 pm
by lenina
Comunque io adoro tutta la pasta ripiena.

Anche i pansotti (ravioli di magro che prepariamo con borragine, uovo, ricotta e parmigiano)

Quelli di zucca (che facciamo meno dolci rispetto alla ricetta comune e senza amaretto)

Poi si va molto di fantasia...in modo da non ripetersi.

La borragine però è fondamentale (la hanno nell'orto perchè si trova poco in giro)