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antipasti sott'olio

Posted: Wed May 07, 2008 12:54 pm
by miks
ho fatto un antipasto sott'olio...
pomodori secchi ammollati in acqua e aceto balsamico, olive, capperi e spezie...tutto taglizzatto a pezzeti per poter essere uttilizzato anche su bruschette...
ora..come lo conservo..
l'ultima volta che ho fatto i pomodori secchi sott'olio, li ho dovuti buttare perchè c'è rimasta aria dentro il barattolo che comunque avevo riempito d'olio (ma qualche bollicina è rimasta)..e ha fatto "fermentare" tutto....
ma in quel caso i pomodori erano interi e avvolgevano le olive..un lavoraccio....vabbè

questa volta sono stata ben attenta a non lasciare aria...ma..ho paura che sia l'umidità dei pomodori che avevo ammollato in acqua e aceto a rovinare la conserva...
cosa posso fare..li ho fatti ieri..aspetto solo di sapere come conservarli perchè durino un pò...sennò, vedrò di mangiarli in breve tempo :cisssss:

Posted: Wed May 07, 2008 1:05 pm
by Aivliss
Adoro queste cose ma non oso farle in casa perchè la questione della conservazione mi spaventa un po'... ho sempre il timore del botulino in agguato.
Non so quindi aiutarti ma se te ne avanzano un po' da mangiare in fretta... io sono qui! :cisssss:

Posted: Wed May 07, 2008 1:19 pm
by Patrizia
il vasetto è di quelli che hanno il tappo che fa clic? (=cioè va sottovuoto)
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno

chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni