Page 1 of 4

torta ai sapori di montagna

Posted: Thu May 08, 2008 2:35 pm
by Ste76
INGREDIENTI:
250g di biscotti secchi
100g di burro fuso
150g di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
250g di mascarpone
250g di ricotta
1/2 vasetto di marmellata (fragole o frutti di bosco)
1/2 limone (il succo)
1 tortire da 26cm di diametro (a sgancio)

ISTRUZIONI:
Mettere i biscotti nel frullatore e macinarli fino ad ottenere una farina.
Metterla nella tortiera assieme al burro fuso ed amalgamare e livellare il tutto (nel fondo mettere il foglio di carta da forno).
Sbattere i bianchi a neve.
Sbattere i rossi con lo zucchero e la vanillina.
Dopo unire la ricotta e il mascarpone ai rossi e per ultimo incorporare i bianchi.
Versare sopra lo strato di biscotto nella tortiera.
Infornare a 175° per 30-35 min.
Una volta raffreddata la torta scaldare la marmellata con il succo di 1/2 limone in un pentolino.
Versare il tutto sopra la torta.
Mettere in frigo e servire freddo.

....è buonissssssima!

Posted: Thu May 08, 2008 2:51 pm
by arancina
bravissima kasan! sembra davvero ottima questa torta

Posted: Thu May 08, 2008 2:53 pm
by Michela
Che bella Ste,
la proverò!