ecco qui Anne qualche ricetta che hot rovato sulla rete...spero ti siano d aiuto!!
Ricetta originale:
AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
120 g farina
120 g burro
50 g formaggio
50 g prosciutto cotto
2 uova
1 cucchiaio di lievito per torte salate
sale
se vuoi parmigiano
(grana o altro)
Mescolare farina, burro e uova e sbattere con le fruste.
Aggiungere il lievito, il prosciutto tagliato a pezzettini e il formaggio a pezzetti + un po' di sale + grana.
Versare negli stampi per muffin e far cuocere per circa 20-25 minuti a 200 gradi.
o questo
MUFFIN AL FORMAGGIO
250 ml latte
250 gr farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 uovo
30 gr di burro
sale
una puntina di cucchiaio di zucchero
80 gr goviera
Mescolare insieme gli ingredienti liquidi, in un'altra ciotola mescolare gli ingredienti solidi (compreso il formaggio), aggiungere i liquidi ai solidi mescolando il meno possibile, non preoccuparsi troppo dei grumi, aggiungere ulteriori ingredienti fantasia purchè già cotti (es. cipolle stufate, pancetta, zucchine stufate) con un cucchiaio versare negli stampini, riempiendo fino a due terzi. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa
anche questi li ho trovati in rete
MUFFIN AL FORMAGGIO DI CAPRA E ZUCCHINE
Per 6 muffin: 1 zucchina - 100 g di formaggio di capra - 150 g di farina - 3 cucchiaini di lievito per torte salate istantaneo - ½ cucchiaino di sale - 1 uovo - 6 cl d’olio di oliva - 8 cl di latte
Grattare la zucchina e strizzatela in un asciugapiatti per far si che perda la sua acqua. Pulite il formaggio di capra. Preriscaldate il forno a 180°C. In un'insalatiera, setacciate la farina, il lievito ed il sale. In un altro recipiente, battete l'uovo con l'olio ed il latte. Aggiungete la zucchina e il formaggio. Mescolate le due preparazioni senza troppo lavorare la pasta. Distribuite la preparazione in 6 stampi a muffins imburrati. Cuocete per circa 25 min verificate la cottura con lo stecchino. Lasciate i muffins alcuni minuti nel loro stampo. Quindi togliete dalla forma e servite con insalata; alternativa: si possono aggiungere pinoli.
MUFFIN PARMIGIANO E TIMO
Per 6 muffin: 115 g di farina - 2 cucchiaini di lievito - 50 g di parmigiano - 1 pizzico di sale- 1 uovo - 125 g di yogurt - 1 cucchiaio di olio - ½ cucchiaino di timo
Preriscaldate il forno a 180°C . In un'insalatiera, setacciate la farina, il lievito, il parmigiano ed il sale. In un altro recipiente, battete l’uovo con lo yogurt, l’olio ed il timo. Mescolate le due preparazioni senza troppo lavorare la pasta. Cucocere in forno per 20’. Lasciate i muffins alcuni minuti nel loro stampo prima di togliere dalla forma
MUFFIN AL PESTO
Per 6 muffin: 115 g di farina - 2 cucchiaini di lievito - 30 g di parmigiano - 1 pizzico di sale - 1 uovo - 125 g di yogurt - 2 cucchiai d’olio - 1 mazzetto di basilico - 30 g di pinoli
Preriscaldate il forno a 180°C. Tritate il basilico con l’olio. In un'insalatiera, setacciate la farina, il lievito, il parmigiano ed il sale. In un altro recipiente, battete l'uovo con lo yogurt. Aggiungete la pasta di basilico ed i pinoli mescolate le due preparazioni senza troppo lavorare la pasta. In forno per 20’ Lasciate i muffins alcuni minuti nel loro stampo. Quindi togliete dalla forma e servite con insalata
MUFFIN SPINACI E FETA
Per 6 muffin: 100 g spinaci freschi - 100 g di feta - 150 g di farina - 3 cucchiaini di lievito - ½ cucchiaino di sale - 1 uovo - 125 g di yogurt - 2 cucchiai di olio di oliva
Togliete i gambi degli spinaci e lessarli in acqua salata. Passate sotto l’acqua fredda scolate, strizzate e spezzettate. Preriscaldate il forno a 180°C. Tagliate la feta in cubetti. In un'insalatiera, setacciate la farina, il lievito ed il sale. In un altro recipiente, battete l'uovo, aggiungete lo yogurt, l'olio la feta e gli spinaci. Mescolate le due preparazioni senza troppo lavorare la pasta. Distribuite la preparazione in 6 stampi a muffins imburrati o lubrificati. Cuocete in forno per 20’. Lasciate i muffins alcuni minuti nel loro stampo.
MUFFIN ALLE OLIVE NERE
Per 6 muffin: 180 g di farina - 3 uova - 10 cl olio di oliva - 12 cl di latte o panna - 1/3 cucchiaino di erbe di provenza - 1 cucchiaino di sale - 1 bustina di lievito - zafferano - 100/150 g olive nere snocciolate
Miscelate le uova, l’olio, il latte e le spezie. Setacciate il lievito e la farina. Incorporate senza insistere a mescolare tropo. Aggiungete le olive. Versate in uno stampo per sei muffin e cuocete da 20 a 25 minuti nel forno a 180°
MUFFIN ALLE CAROTE E FORMAGGIO DI CAPRA
Per 6 muffin: 150 g di farina - 3 uova - 125 g di yogurt - 3 pugni di carote grattate (2 carote medie) - 100/150 g di formaggio di capra fresco - 70 g di formaggio grattato (groviera, lerdammer) - 1 bustina lievito - 4 cucchiai d’olio d’oliva - 1 pizzicone di cumino dei prati - sale, pepe - 1/2 cucchiai di coriandolo
Grattate le carote. Battete le uova. Salate, pepate, aggiungete le spezie, lo yogurt, l'olio. Incorporate la farina, il lievito e mescolate fino a che abbiate una pasta liscia ed omogenea. Aggiungete in seguito le erbe tritate, le carote ed il formaggio grattato, mescolate. Aggiungete in ultimo il formaggio di capra fresco, con molta delicatezza. Riempite gli stampini dei muffins di metà e cuocete in forno per 20’. Servite tiepido o freddo con un'insalata verde
Muffin alla Cipolla
200g Farina 00
100g Farina Gialla Fioretto
1 Cipolla Rossa Media
2 uova
50ml Olio di Oliva
200ml Latte
1 Cucchiaino di Sale
1 Bustina di Lievito per Torte salate
Disporre i pirottini di carta in una teglia per muffins.
Tritare finemente la cipolla. In una ciotola mescolare le farine, il sale, il lievito e la cipolla.
In un'altra ciotola sbattere le uova e unire il latte e l'olio.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando poco, giusto il necessario per amalgamare gli ingredienti.
Riempire con il composto i pirottini per poco più della metà.
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti
ecco direi che cen è per tutti i gusti!!
RICETTE MUFFIN SALATI(per Anne)
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NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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