Page 1 of 4

Cestini di pane, un'idea per un antipasto

Posted: Sat May 24, 2008 11:03 pm
by Luvetta
Il massimo effetto con il minimo sforzo:
fate un'impasto per il pane con lievito di birra, poco zucchero, acqua, farina, poco sale, se volete un po' di olio e magari degli aghi di rosmarino tritati. Lavoratelo e lasciatelo lievitare.
Stendetelo su delle pirofiline capovolte, utilizzate dei ritagli per fare dei cerchi che poi userete come coperchio, cuocete in forno a 180° fino a doratura.
Fate freddare sfilando dalle pirofile perchè altrimenti i cestini rischiano di incrinarsi, ed una volta freddi potete riempirli con quello che la fantasia vi suggerisce.
Effettone assicurato!

Posted: Sat May 24, 2008 11:12 pm
by miks
toghissimi!!! :clap:

mi piacciono...

li farò...prima o poi :cisssss:

devo solo trovare le pirofile adatte....
quelle che hai usato tu che diametro hanno??
e se usassi delle ciottoleper la colazione??..dici che reggono il calore??
le rivesti con carta da forno??... le imburri??

Posted: Sat May 24, 2008 11:37 pm
by Luvetta
io ho usato delle pirofile grandi come due mani messe a coppa, credo che servano per flan o roba del genere, ma devono essere per cottura in forno, le ciotole della colazione non vanno, devono stare almeno 10/15 minuti in forno, si spaccano.
Io le ho comprate al mercato la mattina stessa per un euro l'una, ma se non le trovi, penso tu possa arrangiarti fabbricando delle ciotole con la carta stagnola!