Ingredienti:
3 carciofi
due cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio
prezzemelo
brodo vegetale
pecorino (o parmigiano)pasta tipo fusilli o gramigna)
Tagliare i carciofi a spicchi e metterli a bagno in acua con mezzo limone tagliato dentro. Lasciare riposare per 2 o forse anche meno (questo non lo so)
Fare scaldare in una pentola due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio.Togliere dal fuoco e far raffreddare l'olio 1 minuto.
Aggiungere i carciofi scolati e fare saltare a fuoco vivo. aggiungere il brodo vegetale e una manciata di prezzemolo e fare cuocere per 25 minuti. Se si asciuga troppo aggiungere ancora brodo.
Cuocere la pasta e colarla bene al dente.
Mettere la pasta nel sughetto e fare saltare per qualche minuto
Aggiugere una manciata di parmigiano e del prezzemolo trimato.
Pasta con i carciofi
Moderators: Giusy, Gabry, Daria