Muffin light alla mela e cannella
Posted: Sun May 25, 2008 5:38 pm
per 12 muffins
parte solida:
setacciare
250 g di farina, 25 pti, kcal 860
10cc (100g) fruttosio 2,5 punti kcal 400
10g lievito
1 pizzico di sale
parte liquida:
2 uova 4 punti 140kca
1 yogurt magro 1 punto 70kcal
150g latte ps 1,5punti 70 kcal
per il topping:
4cc zucchero 1 25kcal
1 mela 0 punti 70kcal
3 cc cannella (o comunque secondo i gusti, io ho abbondato)
totale: 35 punti, 1635kcal
punteggio per ciascun muffin: 3 punti, 140kcal
tagliare le mele a dadini e condirle con la cannella
Come al solito setacciare la parte solida, unire quella liquida dopo averla sbattuta, mescolare grossolanamente, riempire gli stampini per poco meno che 3/4.
Aggiungere ad ogni muffin un cucchiaio di mele condite, e spolverarle con lo zucchero semolato (ce ne va un cucchiaino ogni quattro muffin)
Infornare a 180/200°c per venti minuti
avvertenza: come forse (sic) avrete notato, non ci sono praticamente grassi: olio, burro o simili.
Questo vuol dire che vi dovrete dimenticare della fragranza e croccantezza: sono muffin molto soffici, di sapore delizioso ed appagante, ma hanno la consistenza della "rosetta the day after" che tende un po' al caucciù.
Ma insomma, sono light, e costano un punto e mezzo l'uno in meno rispetto a quelli classici!
parte solida:
setacciare
250 g di farina, 25 pti, kcal 860
10cc (100g) fruttosio 2,5 punti kcal 400
10g lievito
1 pizzico di sale
parte liquida:
2 uova 4 punti 140kca
1 yogurt magro 1 punto 70kcal
150g latte ps 1,5punti 70 kcal
per il topping:
4cc zucchero 1 25kcal
1 mela 0 punti 70kcal
3 cc cannella (o comunque secondo i gusti, io ho abbondato)
totale: 35 punti, 1635kcal
punteggio per ciascun muffin: 3 punti, 140kcal
tagliare le mele a dadini e condirle con la cannella
Come al solito setacciare la parte solida, unire quella liquida dopo averla sbattuta, mescolare grossolanamente, riempire gli stampini per poco meno che 3/4.
Aggiungere ad ogni muffin un cucchiaio di mele condite, e spolverarle con lo zucchero semolato (ce ne va un cucchiaino ogni quattro muffin)
Infornare a 180/200°c per venti minuti
avvertenza: come forse (sic) avrete notato, non ci sono praticamente grassi: olio, burro o simili.
Questo vuol dire che vi dovrete dimenticare della fragranza e croccantezza: sono muffin molto soffici, di sapore delizioso ed appagante, ma hanno la consistenza della "rosetta the day after" che tende un po' al caucciù.
Ma insomma, sono light, e costano un punto e mezzo l'uno in meno rispetto a quelli classici!