Kefir, yogurt e bachini
Posted: Wed May 28, 2008 12:40 pm
Visto che ho iniziato con sommo gaudio a consumare un quantitativo notevole di yogurt, pensavo di fare come quando ero ragazzina e la mi'mamma c'aveva i bachini che facevano lo yogurt (in realtà sono agglomerati di fermenti lattici)
Ogni mattina estraeva lo yogurt che si era formato durante la notte, faceva la doccia ai fermentilli e poi gli dava nuovo latte con cui lavorare.
Ne veniva fuori uno yogurt dal gusto e dalla consistenza tutti suoi, un po' frizzantino, acidulo ma non da dar fastidio, che arricchivamo con zucchero, marmellata, o frutta..
.. qualcuno lo conosce?
Era yogurt? O Kefir?
Ho trovato i bachini da comprare su ebay, costano una sciocchezza, da 1 a cinque euro
In più qualcuno vende anche i fermenti di Kefir d'acqua.. cosa sono?
sono tipo le scimmie di mare? Perchè io mi chiedo.. come mai potrà fermentare, l'acqua..
E soprattutto, chi di voi, amiche del mangiar sano, si lancia con me in questa produzione casalinga di yogurt?
Ogni mattina estraeva lo yogurt che si era formato durante la notte, faceva la doccia ai fermentilli e poi gli dava nuovo latte con cui lavorare.
Ne veniva fuori uno yogurt dal gusto e dalla consistenza tutti suoi, un po' frizzantino, acidulo ma non da dar fastidio, che arricchivamo con zucchero, marmellata, o frutta..
.. qualcuno lo conosce?
Era yogurt? O Kefir?
Ho trovato i bachini da comprare su ebay, costano una sciocchezza, da 1 a cinque euro
In più qualcuno vende anche i fermenti di Kefir d'acqua.. cosa sono?
sono tipo le scimmie di mare? Perchè io mi chiedo.. come mai potrà fermentare, l'acqua..
E soprattutto, chi di voi, amiche del mangiar sano, si lancia con me in questa produzione casalinga di yogurt?
