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Kefir, yogurt e bachini

Posted: Wed May 28, 2008 12:40 pm
by Luvetta
Visto che ho iniziato con sommo gaudio a consumare un quantitativo notevole di yogurt, pensavo di fare come quando ero ragazzina e la mi'mamma c'aveva i bachini che facevano lo yogurt (in realtà sono agglomerati di fermenti lattici)
Ogni mattina estraeva lo yogurt che si era formato durante la notte, faceva la doccia ai fermentilli e poi gli dava nuovo latte con cui lavorare.
Ne veniva fuori uno yogurt dal gusto e dalla consistenza tutti suoi, un po' frizzantino, acidulo ma non da dar fastidio, che arricchivamo con zucchero, marmellata, o frutta..

.. qualcuno lo conosce?
Era yogurt? O Kefir?
Ho trovato i bachini da comprare su ebay, costano una sciocchezza, da 1 a cinque euro
In più qualcuno vende anche i fermenti di Kefir d'acqua.. cosa sono?
sono tipo le scimmie di mare? Perchè io mi chiedo.. come mai potrà fermentare, l'acqua..

E soprattutto, chi di voi, amiche del mangiar sano, si lancia con me in questa produzione casalinga di yogurt? :ehehe:

Posted: Wed May 28, 2008 1:27 pm
by Solange
Io credo che i fermenti siano la stessa cosa del kefir.
Io il kefir l'ho solo bevuto d'acqua, la rende dolce, acidulina e frizzantina. A me non dispiaceva fino a che non ne ho fatta indigestione, praticamente :D Ora mi fa schifo anche solo parlarne! :D

Posted: Wed May 28, 2008 1:34 pm
by Anne79
I fermenti li trovi in farmacia...almeno nel mio paese...
A me piace molto lo yogurt fatto in casa,
lo puoi arricchire come piu' ti piace
ed ha un sapore gradevole...E,cosa che non guasta,
non é strapieno di conservanti!