Page 1 of 2

La mia pasta frolla...

Posted: Thu Jun 05, 2008 4:52 pm
by Alais
Ingredienti

300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
100 gr di zucchero semolato fine
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
se voglio farci una crostata aggiungo 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti insieme il più velocemente possibile e avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola. Far riposare in frigo per almeno una mezz'oretta... Io se ce la faccio la lascio anche di più!!!
Togliere dal frigo e lavorarla a piacere....
Far cuocere in forno a 180° finchè non si colora...a me piace non troppo cotta...
E' ottima sia per fare degli splendidi biscotti che per una meravigliosa crostata... magari con crema pasticcera... Non ho foto ma appena la faccio le aggiungo ( in questo periodo non cucino molti dolci perchè sono a dieta... le vacanze al mare si avvicinano!!! :ehehe: :ehehe: :ehehe: )

Posted: Thu Jun 05, 2008 10:10 pm
by CRI80
ora non ricordo le dosi esatte ma all incirca anche io la faccio così! :cisssss:

Posted: Fri Jun 06, 2008 7:15 am
by Cosetta
Si anche io e quoto lo zucchero "semolato fine" anzi direi proprio zucchero a velo, con quello viene meglio!!!