Dolcetti cioccolato e cocco
Posted: Mon Jun 16, 2008 9:30 am
sabato x la festa dell'asilo ho preparato questi dolcetti, veloci e buoni.
(li ho preparati venerdì sera, anche perchè è megli otenerli un pochino in frigo)
ecco la ricetta: (presa da cookaround)
ingredienti:
250 gr farina
200 gr zucchero
1 uovo
50 gr burro fuso
150 gr latte (1 bicchiere) per l'impasto, più altro per sciogliere il cioccolato
1/2-1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
cioccolata fondente qb (io ne ho usato 200 gr)
cocco grattugiato qb (avevo una busta piena da 250 gr e non ne ho avanzato molto)
prepararsi il burro fuso e farlo raffreddare;
montare l'uovo con lo zucchero,
aggiungere il latte,il burro fuso.
Amalgamati questi unire il miele,
infine la farina ed il lievito.
Mettere in una tortiera (meglio quadrata)
infornare a 190°-200° per 20' (fare sempre comunque la prova stecchino)
Appena possibile (quando è freddato un pò) sformare e far freddare su una griglia
quando è ben freddo tagliare a cubetti (2x2 cm circa)
sciogliere il cioccolato con del latte (tanto quanto basta a rendere il composto più morbido e in modo da immergervi comodamente dopo i pezzetti di dolce)
immergere i pezzetti di dolce nel cioccolato fuso
e passarli nel cocco grattugiato
tenerli in frigo fino al momento di servire
A me sono piaciuti molto e pure al rinfresco sono stati spazzolati in pochissimo tempo.
(li ho preparati venerdì sera, anche perchè è megli otenerli un pochino in frigo)
ecco la ricetta: (presa da cookaround)
ingredienti:
250 gr farina
200 gr zucchero
1 uovo
50 gr burro fuso
150 gr latte (1 bicchiere) per l'impasto, più altro per sciogliere il cioccolato
1/2-1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
cioccolata fondente qb (io ne ho usato 200 gr)
cocco grattugiato qb (avevo una busta piena da 250 gr e non ne ho avanzato molto)
prepararsi il burro fuso e farlo raffreddare;
montare l'uovo con lo zucchero,
aggiungere il latte,il burro fuso.
Amalgamati questi unire il miele,
infine la farina ed il lievito.
Mettere in una tortiera (meglio quadrata)
infornare a 190°-200° per 20' (fare sempre comunque la prova stecchino)
Appena possibile (quando è freddato un pò) sformare e far freddare su una griglia
quando è ben freddo tagliare a cubetti (2x2 cm circa)
sciogliere il cioccolato con del latte (tanto quanto basta a rendere il composto più morbido e in modo da immergervi comodamente dopo i pezzetti di dolce)
immergere i pezzetti di dolce nel cioccolato fuso
e passarli nel cocco grattugiato
tenerli in frigo fino al momento di servire
A me sono piaciuti molto e pure al rinfresco sono stati spazzolati in pochissimo tempo.