Adoro questi biscotti, ma pensavo fossero complicati da fare e non mi sono mai cimentata...
Ho trovato, sempre su cookaround, questa ricetta e ho voluto provare.
Li ho portati sempre al rinfresco dell'asilo,
ho detto a mia sorella "vai a prednere 2 baci di dama, li ho fatti io"
torna e mi dice "quali baci scusa????non ce ne sono +!"
Con questa dose escono all'incinrca 60/65 baci di dama.
Ingredienti:
100gr di farina
100gr di burro
60gr di zucchero
60gr di mandorle
60gr di nocciole con la buccia
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato fondente
tritare finemente le mandorle e le nocciole e unirle insieme allo zucchero,la farina,la vanillina e il pizzico di sale,mescolate bene unire poi il burro (ammorbidito) a tocchetti
iniziare ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea(tipo frolla)
a questo punto armatevi di santa pazienza e ricavate delle palline piccole come ciliege e appoggiatele sulla teglia con carta forno .
Ora mettete le teglie non nel forno ma direttamente nel frigo per almeno 2 ore!!!In questo modo il burro si indurisce e durante la cottura non fa in tempo a squagliarsi e le palline non si afflosciano!!!
Passate le 2 ore mettete le teglie direttamente dal frigo al forno che avrete preriscaldato a 170 gradi(statico),la cottura è veloce,8/9 minuti,devono rimanere chiare,non devono scurirsi!
lasciateli raffreddare per 10 minuti circa,nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria,poi mettetene un pò su un biscottino e coprire con un altro biscottino.
BACI DI DAMA
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