


per il riso, sciacquate 500 gr di riso sotto l'acqua per un po' di volte, lessatelo per 10 minuti, scolatelo, aggiungetevi aceto, sale e due cucchiai di zucchero. assaggiatelo e correggete a piacere. deve avere un po' di sapore, se no stanca subito!.
prendete una bella teglia, stendeteuna parte di riso in uno strato alto 2 cm e fatelo raffreddare. deve essere un po' appiccicoso ma non tantissimo! tagliate a rettangoli il riso e su ogni rettangolo stendete una fettina di pesce (io ho usato tonno, salmone e orata...). se volete tra riso e pesce potete mettere qualche cosa che aromatizzi...
prendere i fogli di alga nori e appoggiatevi sopra il riso rimasto e stendetelo in uno strato più o meno uniforme...mettete al centro del surimi o uno strato di frittata e arrotolate. tagliate con un coltello. ad ogni taglio, lavate la lama del coltello e lasciatela bagnata, così non si attaccherà il tutto!