INGREDIENTI
- Tagliatelle all'uovo 350 g
- Origano facoltativo
- Aglio 3 spicchi
- Gruyére 150 g
- Peperoni 2 grandi
- Pane grattato quanto basta
- Olio di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
PREPARAZIONE
1) Far soffriggere in una padella con due cucchiai di olio, il prezzemolo ed il pane grattato mescolati tra loro. Abbrustolire sulla fiamma i peperoni, pelarli, aprirli, privarli di semi e nervature e tagliarli a listarelle.
2) Far dorare l' aglio in una casseruola di coccio in 5 cucchiai di olio. Unire i peperoni, salarli, e far rosolare per 5-6 minuti. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Versarle nella casseruola con i peperoni dopo aver eliminato l' aglio, e mescolare.
3) Cospargere la pasta con metà del gruyère e amalgamare bene, poi distribuire in superficie il formaggio rimasto, ridotto in scaglie, ed il pane grattato eventualmente mescolato all' origano. Passare in forno caldo a 200° per 15 minuti e servire.
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