Page 1 of 2

Tagliatelle Gratinate

Posted: Fri Jun 27, 2008 6:37 pm
by sole72m
TAGLIATELLE GRATINATE

INGREDIENTI
- Tagliatelle all'uovo 350 g
- Origano facoltativo
- Aglio 3 spicchi
- Gruyére 150 g
- Peperoni 2 grandi
- Pane grattato quanto basta
- Olio di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Prezzemolo quanto basta



PREPARAZIONE
1) Far soffriggere in una padella con due cucchiai di olio, il prezzemolo ed il pane grattato mescolati tra loro. Abbrustolire sulla fiamma i peperoni, pelarli, aprirli, privarli di semi e nervature e tagliarli a listarelle.
2) Far dorare l' aglio in una casseruola di coccio in 5 cucchiai di olio. Unire i peperoni, salarli, e far rosolare per 5-6 minuti. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Versarle nella casseruola con i peperoni dopo aver eliminato l' aglio, e mescolare.
3) Cospargere la pasta con metà del gruyère e amalgamare bene, poi distribuire in superficie il formaggio rimasto, ridotto in scaglie, ed il pane grattato eventualmente mescolato all' origano. Passare in forno caldo a 200° per 15 minuti e servire.

Lo presa in prestito :cisssss: al cuocazzo. :cazzarola:

Posted: Sat Jun 28, 2008 10:09 am
by CRI80
mhhh se non fosse che con sto caldo vien voglia solo di cose fredde..la proverei subito..sembra ottima!|

Posted: Sat Jun 28, 2008 10:13 am
by sole72m
Infatti io ancora non la provo, ma vedendo sto ben di Dio ho voluto condividere con voi questo, magari tra un po di mesi? :ehehe: