Torta mousse extra dark
Posted: Sun Jul 06, 2008 4:49 pm
come dicevo nel post della quiche ho fatto questo dolce per portarlo oggi dai miei devo dire che ci vuole un pò di tempo,non è un dolce facilissimo,ma nemmeno impossibile
la ricetta è di Cozza su coookaround (una fantastica cuoca)
ecco gli ingredienti
x l'impasto e il ripieno
450gr di cioccolato fondente tritato
125gr di burro
1 cucchiaio e mezzo di brandy(io ho usato altro liquore)
9 tuorli
9 albumi
150gr di zucchero
x la glassa:
100ml di panna da montare ma liquida
100gr di cioccolato fondente tritato
mezzo cucchiaio di brandy(usato liquore differente)
partiamo col sciogliere a bagno maria i 450gr di cioccolato con il burro....una volta sciolto profumate,fuori dal fuoco,con il brandy e mettete da parte
adesso separiamo le uova e pesiamo lo zucchero mettendone da parte 2 cucchiai....ora sbattiamo a crema i tuorli con il restante zucchero tanto da farli diventare bianchi
poi uniamo alla crema di tuorli e zucchero la cioccolata fusa amalgamando dal basso verso l'alto.....ottenendo questo
montiamo a neve ferma ma nn sodissima gli albumi a cui uniremo i 2 cucchiai di zucchero.....
uniamoli all'altro composto
a questo punto questa mousse dobbiamo dividerla in 3....e ho diviso una parte in uno stampo da 22cm,un altra parte va conservata in frigo x il ripieno e il restante nell'altro stampo da 22cm.....(io ne ho usato uno da 26 perchè non lo avevo da 22)
accendiamo il forno a 180° griglia centrale
foderiamo il fondo e i laterali degli stampi e versiamo le mousse,battiamo lo stampo sul tavolo x eliminare le bolle e inforniamo x 15-20minuti....
lasciamo raffreddare le basi e dopo le schiacciamo un po' con le dita.........
ora rimettiamo una base nel cerchio apribile e versiamo la mousse che è nel frigo e ricopriamo con l'altro disco......
con moussecoperta dall'altro disco
lasciamola nel frigo 4-6 ore.( io l ho lasciata tutta notte)
una mezz'ora prima di servire,ma anche prima se si deve portare a casa di altri,fondiamo in una pentola dal fondo spesso 100gr di ciocco con i 100gr di panna e il mezzo cucchiaio di brandy
prendiamo la torta e la versiamo su' livellandola
riponiamo nel frigo e poi sformiamo la nostra torta golosa
io ho aggiunto della farina di cocco per decorare e per spezzare il sapore del cioccolato che è imponente!
comunque il sapore è favoloso,una fetta non basta credetemi..
la foto della fetta non cel ho..

la ricetta è di Cozza su coookaround (una fantastica cuoca)
ecco gli ingredienti
x l'impasto e il ripieno
450gr di cioccolato fondente tritato
125gr di burro
1 cucchiaio e mezzo di brandy(io ho usato altro liquore)
9 tuorli
9 albumi
150gr di zucchero
x la glassa:
100ml di panna da montare ma liquida
100gr di cioccolato fondente tritato
mezzo cucchiaio di brandy(usato liquore differente)
partiamo col sciogliere a bagno maria i 450gr di cioccolato con il burro....una volta sciolto profumate,fuori dal fuoco,con il brandy e mettete da parte
adesso separiamo le uova e pesiamo lo zucchero mettendone da parte 2 cucchiai....ora sbattiamo a crema i tuorli con il restante zucchero tanto da farli diventare bianchi
poi uniamo alla crema di tuorli e zucchero la cioccolata fusa amalgamando dal basso verso l'alto.....ottenendo questo
montiamo a neve ferma ma nn sodissima gli albumi a cui uniremo i 2 cucchiai di zucchero.....
uniamoli all'altro composto
a questo punto questa mousse dobbiamo dividerla in 3....e ho diviso una parte in uno stampo da 22cm,un altra parte va conservata in frigo x il ripieno e il restante nell'altro stampo da 22cm.....(io ne ho usato uno da 26 perchè non lo avevo da 22)
accendiamo il forno a 180° griglia centrale
foderiamo il fondo e i laterali degli stampi e versiamo le mousse,battiamo lo stampo sul tavolo x eliminare le bolle e inforniamo x 15-20minuti....
lasciamo raffreddare le basi e dopo le schiacciamo un po' con le dita.........
ora rimettiamo una base nel cerchio apribile e versiamo la mousse che è nel frigo e ricopriamo con l'altro disco......
con moussecoperta dall'altro disco
lasciamola nel frigo 4-6 ore.( io l ho lasciata tutta notte)
una mezz'ora prima di servire,ma anche prima se si deve portare a casa di altri,fondiamo in una pentola dal fondo spesso 100gr di ciocco con i 100gr di panna e il mezzo cucchiaio di brandy
prendiamo la torta e la versiamo su' livellandola
riponiamo nel frigo e poi sformiamo la nostra torta golosa
io ho aggiunto della farina di cocco per decorare e per spezzare il sapore del cioccolato che è imponente!
comunque il sapore è favoloso,una fetta non basta credetemi..
la foto della fetta non cel ho..
