Poi prendete un pezzo di zenzero, una stecca di vaniglia aperta in dure da cui ricaverete i "semini" e una di cannella.
Un paio di cucchiai di fruttosio o dolcificante.
Unite tutto in un pentolino e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Fate sobbollire dolcemente per una ventina di minuti fino ad avere la consistenza di uno sciroppo. Spegnete, togliete la cannella e lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite e tagliate un anans, un meloncino, un mango, prendete un grappolino di uva rossa, qualche fragola e una manciata di mirtilli.
Mettete tutto in una terrina e quando lo sciroppo sara' tiepdio filtratelo per togliere le fettine di zenzero, irrorate la frutta e mettete in firo un paio d'ore o fino al momento di servire.
Volendo si puo' aggiungere una banana ma alla fine, altrimenti annerisce.
Io la trovo strepitosa, una macedonia, si' ma con quel qualcosa in piu'.
(Luvetta... e' core!
