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Pizza DI melanzane

Posted: Sun Jul 27, 2008 3:24 pm
by Luvetta
Ricetta per due persone (oppure una che voglia mangiare fino a scoppiare!)
Ho preso le melanzane (2) e le ho tagliate a fette regolari, spesse mezzo cm abbondante.
Le ho salate e le ho messe a scolare la propria acqua per un'oretta.
Ho rivestito una placca da forno di cartaforno.
Ho preso le fette di melanzane e le ho asciugate con un canovaccio pulito, ne ho disposto uno strato.
Ho preso dei pelati (una scatola grandissima), li ho scolati dalla loro acqua (non buttatela!!) e li ho tagliati a dadini. Li ho distribuiti sopra le fette, una spolverata leggera di zucchero per togliere l'acidulo, quattro cinque foglie di basilico fresco spezzate con le mani, e poi ho fatto un'altro strato con le melanzane che avanzavano, ancora pomodori, zucchero, ma stavolta niente basilico, piuttosto uno o due pomodori freschi, maturi, tagliati a fette.
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Ho infornato a forno tiepido (150°) per quindici minuti, nel frattempo ho salato l'acqua dei pelati (che poi è passata di pomodoro) e ci ho aggiunto un cucchiaino di origano, due spicchi d'aglio passati allo spremiagli, una manciatina di capperi sottaceto sciacquati bene e passati allo spremiagli.
Ho sfornato la "pizza", l'ho condita con la mozzarella light sminuzzata con le mani e quattro filetti d'acciuga sminuzzati anche quelli, e poi ho innaffiato il tutto con il sugo di pomodoro condito.
Via in forno per altri cinque, dieci minuti, finchè la mozzarella si scioglie ma non si colora, poi ancora due o tre foglie di basilico spezzettate sopra a crudo, un cucchiaio d'olio evo a crudo, e se vi volete bene, un peperoncino fresco sminuzzato direttamente sopra.
Leccatevi le orecchie
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Posted: Sun Jul 27, 2008 4:23 pm
by marika
allora, l'ho fatta ieri con la ricetta che avevi postato in anteprima.
Mi ha leggermente deluso per uno sbaglio che ho fatto, e cioè le ho tagliate troppo grosse, quindi è stata un casino in forno e alla fine manco era ben cotta, e per una cosa che non spiegare e cioè che han fatto troppo acqua in cottura, e che le avevo lasciate quasi due ore a far acqua!

Posted: Sun Jul 27, 2008 4:25 pm
by Luvetta
Si si fanno un casino d'acqua, infatti le inforno a forno tiepido perchè si asciughino, oltre che cuocersi, mentre si scalda il forno.. Non demordere e riprovaci, magari fai uno strato unico nella leccarda del forno, ma riprovaci perchè ti giuro sono troppo buone.
Il giorno dopo poi, appena appena riscaldate.. che te lo dico a fare? :sbaaav: