Pizza DI melanzane
Posted: Sun Jul 27, 2008 3:24 pm
Ricetta per due persone (oppure una che voglia mangiare fino a scoppiare!)
Ho preso le melanzane (2) e le ho tagliate a fette regolari, spesse mezzo cm abbondante.
Le ho salate e le ho messe a scolare la propria acqua per un'oretta.
Ho rivestito una placca da forno di cartaforno.
Ho preso le fette di melanzane e le ho asciugate con un canovaccio pulito, ne ho disposto uno strato.
Ho preso dei pelati (una scatola grandissima), li ho scolati dalla loro acqua (non buttatela!!) e li ho tagliati a dadini. Li ho distribuiti sopra le fette, una spolverata leggera di zucchero per togliere l'acidulo, quattro cinque foglie di basilico fresco spezzate con le mani, e poi ho fatto un'altro strato con le melanzane che avanzavano, ancora pomodori, zucchero, ma stavolta niente basilico, piuttosto uno o due pomodori freschi, maturi, tagliati a fette.

Ho infornato a forno tiepido (150°) per quindici minuti, nel frattempo ho salato l'acqua dei pelati (che poi è passata di pomodoro) e ci ho aggiunto un cucchiaino di origano, due spicchi d'aglio passati allo spremiagli, una manciatina di capperi sottaceto sciacquati bene e passati allo spremiagli.
Ho sfornato la "pizza", l'ho condita con la mozzarella light sminuzzata con le mani e quattro filetti d'acciuga sminuzzati anche quelli, e poi ho innaffiato il tutto con il sugo di pomodoro condito.
Via in forno per altri cinque, dieci minuti, finchè la mozzarella si scioglie ma non si colora, poi ancora due o tre foglie di basilico spezzettate sopra a crudo, un cucchiaio d'olio evo a crudo, e se vi volete bene, un peperoncino fresco sminuzzato direttamente sopra.
Leccatevi le orecchie


Ho preso le melanzane (2) e le ho tagliate a fette regolari, spesse mezzo cm abbondante.
Le ho salate e le ho messe a scolare la propria acqua per un'oretta.
Ho rivestito una placca da forno di cartaforno.
Ho preso le fette di melanzane e le ho asciugate con un canovaccio pulito, ne ho disposto uno strato.
Ho preso dei pelati (una scatola grandissima), li ho scolati dalla loro acqua (non buttatela!!) e li ho tagliati a dadini. Li ho distribuiti sopra le fette, una spolverata leggera di zucchero per togliere l'acidulo, quattro cinque foglie di basilico fresco spezzate con le mani, e poi ho fatto un'altro strato con le melanzane che avanzavano, ancora pomodori, zucchero, ma stavolta niente basilico, piuttosto uno o due pomodori freschi, maturi, tagliati a fette.

Ho infornato a forno tiepido (150°) per quindici minuti, nel frattempo ho salato l'acqua dei pelati (che poi è passata di pomodoro) e ci ho aggiunto un cucchiaino di origano, due spicchi d'aglio passati allo spremiagli, una manciatina di capperi sottaceto sciacquati bene e passati allo spremiagli.
Ho sfornato la "pizza", l'ho condita con la mozzarella light sminuzzata con le mani e quattro filetti d'acciuga sminuzzati anche quelli, e poi ho innaffiato il tutto con il sugo di pomodoro condito.
Via in forno per altri cinque, dieci minuti, finchè la mozzarella si scioglie ma non si colora, poi ancora due o tre foglie di basilico spezzettate sopra a crudo, un cucchiaio d'olio evo a crudo, e se vi volete bene, un peperoncino fresco sminuzzato direttamente sopra.
Leccatevi le orecchie

