Per 4 persone:
500 gr di trofie fresche (le trofie non crescono molto come pasta)
due pomodori san marzano non troppo maturi
200 gr di piselli grandi
una confezione piccola di mais (200 gr ca.)
una fetta di pesce spada
400 gr di gamberi
un mazzettino di rucola
salsa greca
olio, limone, sale, pepe
Cuocere la pasta in abbondante acqua; intanto mettere a bollire l'acqua per cuocere i piselli e i gamberi. Nel frattempo in un'ampia insalatiera spettezzare la rucola dopo averla lavata e asciugata, unite il mais e il pomodoro fatto a pezzetti piccoli dopo aver eliminato i semi e l'acqua in eccesso. Condire con limone, sale, pepe e salsa greca q.b e mettete in frigo. Cotta la pasta lasciatela nello scolapasta a raffreddare. I piselli e i gamberi vanno cotti appena cinque minuti in acqua già bollente e salata. Lasciare raffreddare. Fare lo stesso con la fetta di spada.
Una volta freddi, sgusciare i gamberi e pulirli del filo nero; pulire la fetta di spada dalla pelle e da residui di lisca, quindi spezzettarla con le mani. Unire il pesce così pulito alla rucola, mais e pomodoro; aggiungere i piselli. Mescolare bene e lasciare riposare ancora in frigo, aggiundo di sale e pepe secondo i propri gusti. Aggiungere la pasta agli ingredienti nella insalatiera e mescolare bene. Far riposare fino al momento di servire. Aggiungere un filo d'olio. Servire.

da [ondivaga-mente]
Stanno facendo un concorso, sulle paste fredde. Questa deve essere molto buona. Presa sa Giallo Zafferano.