Torta di pane (x michele di chiaretta 1974)

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5640
Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
Contact:

Torta di pane (x michele di chiaretta 1974)

Post by Pandina »

È il dolce tipico del Ticino.


150 gr di pane raffermo a fettine messo in ammollo in mezzo litro di latte bollente.
Schiacciare il pane con una forchetta

Unire:

2 uova intere
100 gr di zucchero
mezza bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di cacao
80 gr di burro sciolto
2 amaretti sbriciolati
80 gr di uvette infarinate
mezza mela grattuggiata
grappa
cannella mandorle tritate

una volta messo l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata (non troppo larga) cospargere di pinoli.
Cuocere a 180 gradi per circa 1 ora
User avatar
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3106
Joined: Mon Aug 20, 2007 4:06 pm

Post by nove »

Sarà anche per Chiaretta, ma me la copio... :ola:
Novella

Image

Image
User avatar
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5640
Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
Contact:

Post by Pandina »

nove wrote:Sarà anche per Chiaretta, ma me la copio... :ola:


poi fammi sapere! :ok:
Locked