Page 1 of 7

mousse al tonno

Posted: Mon Sep 08, 2008 5:38 pm
by manuelina
ho comprato la formina a forma di pesce e so che di solito ci si fa la mousse di tonno.

avete la ricettina?

altre idee per lo stampo?

Posted: Tue Sep 09, 2008 9:15 am
by CRI80
manuelina wrote:ho comprato la formina a forma di pesce e so che di solito ci si fa la mousse di tonno.

avete la ricettina?

altre idee per lo stampo?



ne ho trovate qulcuna...

1)Ingredienti:
1 panetto di formaggio tipo Philadelphia da 70/80 g per ogni scatoletta di tonno da 170 g (sgocciolato),
7/8 capperi,
1 acciuga

Preparazione
sbriciolare nel frullatore il tonno, i capperi e l'acciuga, aggiungere il formaggio e montare finchè il risultato è una bella crema omogenea.
Questa salsa è l'ideale per essere spalmata su crostini e crek.



Tonno sott'olio 300 g
Panna liquida 75 g
Burro 40 g
Limone

Frullate il tonno sgoccialato con il burro e poi, mescolando con cura, amalgamatelo alla panna leggermente montata e a qualche goccia di succo di limone.

Mettete il composto in uno stampo foderato di carta metalizzata e fate raffreddare bene in frigorifero. Servite sformando la mousse su un piatto da portata e guarnendo a piacere con verudre, gelatina o maionese

Posted: Tue Sep 09, 2008 9:20 am
by manuelina
cRI, GRAZIE
ma sei incinta??? o ci stai solo provando? ero rimasta ferma all'acido folico....oddio non capisco, sono in confusione ma che succede????