Risotto ai fiori di zucca
Posted: Wed Sep 10, 2008 12:51 pm
Come ho scritto in chat, oggi mio nonno mi ha regalato un sacco di verdure, e mi sono subito messa all'opera. Niente da fare, anche a voler sostenere che la differenza non si sentiva, si sentiva eccome: mamma mia che sapore!!!
Comuqnue, ingredienti per DUE persone:
150g di riso carnaroli o arborio [10]
1 zucchina varietà "trombetta" (quelle lunghe e chiare)
1 bel mazzo di fiori di zucca
mezza cipolla bionda
700ml di brodo vegetale
zucca gialla a seconda della vostra fame
1 Cc di margarina [2]
1 Cc di olio evo [2]
3 ciuffetti di basilico fresco
1 Cc di parmigiano [bonus]
sale e pepe
TOT punti a porzione: 7
Mettete a bagno i fiori di zucca e mondateli.
Intanto in un tegame fate soffriggere la cipolla a pezzetti piccoli nel cucchiaio di margarina (dovrete aggiungere acqua di tanto in tanto). Quando la cipolla è appassita, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti e 2/3 dei fiori di zucca affettati. Cuocete una decina di minuti, quindi fateci tostare il riso qualche minuto e cuocetelo aggiungendo il brodo caldo a mestolate (non tutto insieme!). Qualche minuto prima della fine cottura, aggiungete i restanti fiori di zucca spezzettati e il basilico tagliato a striscioline. Spegnete e mantecate qualche istante con il cucchiaio di parmigiano grattuggiato.
Servite accompagnato alla zucca tagliata a pezzettini, che avrete fatto saltare in padella con il cucchiaio di olio, sale e pepe.
Da svenimento!!
Comuqnue, ingredienti per DUE persone:
150g di riso carnaroli o arborio [10]
1 zucchina varietà "trombetta" (quelle lunghe e chiare)
1 bel mazzo di fiori di zucca
mezza cipolla bionda
700ml di brodo vegetale
zucca gialla a seconda della vostra fame
1 Cc di margarina [2]
1 Cc di olio evo [2]
3 ciuffetti di basilico fresco
1 Cc di parmigiano [bonus]
sale e pepe
TOT punti a porzione: 7
Mettete a bagno i fiori di zucca e mondateli.
Intanto in un tegame fate soffriggere la cipolla a pezzetti piccoli nel cucchiaio di margarina (dovrete aggiungere acqua di tanto in tanto). Quando la cipolla è appassita, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti e 2/3 dei fiori di zucca affettati. Cuocete una decina di minuti, quindi fateci tostare il riso qualche minuto e cuocetelo aggiungendo il brodo caldo a mestolate (non tutto insieme!). Qualche minuto prima della fine cottura, aggiungete i restanti fiori di zucca spezzettati e il basilico tagliato a striscioline. Spegnete e mantecate qualche istante con il cucchiaio di parmigiano grattuggiato.
Servite accompagnato alla zucca tagliata a pezzettini, che avrete fatto saltare in padella con il cucchiaio di olio, sale e pepe.
Da svenimento!!