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Ceci: come li fate?
Posted: Fri Sep 12, 2008 10:16 am
by Azur
Mi date qualche consiglio?
Zuppa, minestra, altro....
che ci faccio con 'sti cosetti???
(devo fare un'intera settimana di cose mollissimissime per Sara che ha messo l'apparecchio ortodontico e ho già esaurito tutte le mie -scarse- idee!)

Posted: Fri Sep 12, 2008 11:03 am
by BABA
pasta e ceci
Posted: Fri Sep 12, 2008 11:04 am
by BABA
guarda
Purè di Ceci
Quì l'olio è l'ingrediente più importante, l'ideale è un ottimo fruttato.Volendo potete accompagnare il purè� con delle fette di pane casereccio tostato, e se vi piace strofinatele con l'aglio fresco.
Ingredienti
Ceci secchi 250 gr.
Limone 1 (succo)
Aglio 2 spicchi
Olio d'oliva 4 cucchiai circa
Alloro, rosmarino
Sale
Procedimento
1. Mettete a bagno i ceci per una notte.
2. Cuocete i ceci aggiungendo all'acqua l'alloro, il rosmarino, l'aglio� e il sale.
3. Tempi di cottura: con pentola apressione 90 minuti, con pentola normale 3 ore.
4. Nel frullatore o mixer mettete i ceci, il sale, un pò di succo di limone, 1 spicchio d'aglio spremuto e un pò di liquido di cottura (molto poco , eventualmente lo aggiungerete in seguito)
5. Frullate il tutto tenendo presente che dovete ottenere una crema abbastanza corposa dove ogni commmensale si aggiunger� l'olio che desidera.