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Brasato

Posted: Sun Sep 14, 2008 4:37 pm
by CRI80
QUI DALLE NOSTRE parti è piatto che va forte,io ho imparatoa cucinarlo quando ho sposato Davide,lui ne va matto assieme alla polenta,
è un piatto lungo da fare,ma semplice!

occorre della polpa di Vitello o altro pezzo adatto(chiedete al macellaio)
verdure(io uso carote e sedano)
polpa di pomodoro
sale
olio

vino..tanto buon vino

lavate e tagliate le verdure mettetele in una padella con un pò di olio e fate rosolare,poi aggiungete la carne,fatela rosolare per un pò da ogni lato per 10-15 min,
a questo punto aggiungete la polpa di pomodoro...
quando il tutto è amalgamato bene(pochi minuti)irrorate con buon vino rosso...
così finoa cottura(in pratica ci vuole circa 1 lt di vino)rigirate ogni tanto la carne e tenete chiuso il coperchio.
cuocete a fuoco lento coperto per almeno 2 orette finchè la carne nons i infilza bene,
dopodichè lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine rimettetele nella pentola e fate cuocere ancora 15-20 min (aggiustate di sale),in modo che si impregnino bene del pucino.
servite caldo con polenta o altro!

Posted: Sun Sep 14, 2008 4:44 pm
by Pandina
L'ho mangiato oggi da mia mamma assieme alla polenta
Da noi il brasato si mangia in fette abbastanza sottili tagliate con l'affettatrice

Posted: Sun Sep 14, 2008 4:53 pm
by Fede
Pandina wrote:L'ho mangiato oggi da mia mamma assieme alla polenta
Da noi il brasato si mangia in fette abbastanza sottili tagliate con l'affettatrice

anche da noi si mangia così
e poi non mi sembra ci sia tutto il sughetto, viene abbastanza secco