Page 1 of 7

Danubio la chiocciola ti sfida!

Posted: Sun Sep 14, 2008 10:23 pm
by Fede
Chiocciola di Briosche

Ingredienti:

500 g di farina
250 g di latte
60 g di burro
15 g di lievito di birra
3 tuorli
50 g di zucchero
un pizzico di sale

Per la farcia:

300 g di crema pasticcera
50 g di mandorle a lamelle
2 mele tagliate a fettine sottili

Mettere nella MdP gli ingredienti e avviare solo impasto.
Dopo un'ora e mezza troverete questo:

Image
Image

Poggiate l'impasto sul piano di lavoro

Image

e stendetelo con un mattarello, abbastanza sottile

Image

spalmateci la crema pasticcera

Image

le mele tagliate sottili

Image

e le mandorle (io avevo nocciole)

Image

arrotolate il tutto

Image

formate una chiocciola sulla placca del forno foderata di carta
(fate dei tagli affinchè lievitando la pasta non si strappi)

Image

lasciate lievitare 45 minuti

Image

infornate per 45 minuti a 180°

Image

Posted: Sun Sep 14, 2008 10:28 pm
by chiaretta_1974
:eeeeeeeeeee.

basta, torno da mia madre!

fo' la chiocciola..

Posted: Sun Sep 14, 2008 10:33 pm
by miks
[color="Blue"]hahah
chiocciola VS danubio!!

hahahah

DEVO provarla!![/color]