Zuppa di cipolle alla birra

Idee culinarie per grandi e bambini
Flavia

Zuppa di cipolle alla birra

Post by Flavia »

Ecco la mia seconda ricetta... questa è un pòchino più lunga da fare ma è bbbbuona.

Ed io sono un'amante delle zuppe, ne faccio una marea quindi se interessano le posto.

Per ca 4 porzioni

- 200 gr Cipolle
- 100 gr Porri
- 1 cucc. concentrato pomodoro
- 1 l di brodo di carne
- 1/2 tazza di birra chiara Pils (ma io provo con tutti i tipi tranne la weiss, mio marito potrebbe uccidermi se usassi le sue amate weiss per la zuppa :ok: )
- 2 cucc Olio
- Cumino e Maggiorana (io li uso secchi, se li avete freschi buon per voi)
- Sale, pepe e zucchero

Per i crostini:
- 100 gr formaggio
- 1 tuorlo
- 1 cucc.no senape
- fette di pane (io uso la baguette perchè è già tonda e viene carina da vedersi)


Spellare le cipolle e il porro, tagliarli a fettine sottili.
Far soffocare la cipolla in un pò d'olio ed aggiungere il porro.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e poi il brodo caldo e la birra.
Insaporire con le spezie e lasciar cuocere.

Ora facciamo i crostini:
tagliamo la baguette o il pane in fette abbastanza spesse e abrbustoliamole un pò,
grattugiamo il formaggio e mescoliamolo al tuorlo ed alla senape.
Mettere questo impasto sulle fette di pane e farle gratinare al grill.

Mettere il crostino al centro della zuppa calda...

Quando fa freddo è bbbuonissimo!
Aivliss

Post by Aivliss »

Flavia75 wrote:Ecco la mia seconda ricetta... questa è un pòchino più lunga da fare ma è bbbbuona.

Ed io sono un'amante delle zuppe, ne faccio una marea quindi se interessano le posto.


Interessano eccome! :ok:

Già questa mi ispira, anche se è piuttosto ricca e non è il momento buono per me...
Anne79

Post by Anne79 »

La tua cucina ha un nonsoché di germanico...zuppe e patate qui vanno alla grande!!
Locked