Ed io sono un'amante delle zuppe, ne faccio una marea quindi se interessano le posto.
Per ca 4 porzioni
- 200 gr Cipolle
- 100 gr Porri
- 1 cucc. concentrato pomodoro
- 1 l di brodo di carne
- 1/2 tazza di birra chiara Pils (ma io provo con tutti i tipi tranne la weiss, mio marito potrebbe uccidermi se usassi le sue amate weiss per la zuppa

- 2 cucc Olio
- Cumino e Maggiorana (io li uso secchi, se li avete freschi buon per voi)
- Sale, pepe e zucchero
Per i crostini:
- 100 gr formaggio
- 1 tuorlo
- 1 cucc.no senape
- fette di pane (io uso la baguette perchè è già tonda e viene carina da vedersi)
Spellare le cipolle e il porro, tagliarli a fettine sottili.
Far soffocare la cipolla in un pò d'olio ed aggiungere il porro.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e poi il brodo caldo e la birra.
Insaporire con le spezie e lasciar cuocere.
Ora facciamo i crostini:
tagliamo la baguette o il pane in fette abbastanza spesse e abrbustoliamole un pò,
grattugiamo il formaggio e mescoliamolo al tuorlo ed alla senape.
Mettere questo impasto sulle fette di pane e farle gratinare al grill.
Mettere il crostino al centro della zuppa calda...
Quando fa freddo è bbbuonissimo!