Page 1 of 8

Cicoria... made in SPQR?

Posted: Wed Sep 24, 2008 3:23 pm
by Flavia
Salve a tutte....

Oggi ho comprato al mercato due mega mazzi di cicoria e mentre il bollivo mi sono chiesta...

ma è solo una mia impressione o la cicoria è una verdura che si mangia quasi esclusivamente a Roma?
Qui è un must di tutti i ristoranti e credo che siano proprio poche le famiglie che non la mangiano o che non l'hanno sentita nominare... ma al di fuori del territorio capitolino?

Io in genere la faccio ripassata in padella con aglio e peperoncino perchè all'agro non mi piace molto... oppure in una zuppa con le fave ed il pecorino...

voi che mi dite?

La fate (intendo cucinarla, non raccoglierla che è un m...o allucinante, da spaccarsi la schiena)?
Come?

Posted: Wed Sep 24, 2008 3:28 pm
by Fede
hem
credo di non averla mai mangiata :red:
nè vista nei negozi

Posted: Wed Sep 24, 2008 3:31 pm
by Luvetta
Non è quella che quando spighisce dà le puntarelle? mmmmmhhh

bollita è un po' troppo amara, cioè a me piacerebbe però non posso cucinarla per me soltanto in casa..