polpette della mia nonna
Posted: Sat Oct 04, 2008 5:07 pm
200gr pan grattato, buccia di un limone grattuggiata, 10 amaretti, 200gr di carne trita a pezzi nn piu' grandi di mezzo cm, prezzemolo,aglio, 2 uova,brodo di carne tiepido
allora in una pentola far soffrigere la carne trita con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
nel frattempo tritare il prezzemolo e grattuggiare la buccia del limone,metterli in una terrina e aggiungere gli ameretti tritati a polvere, il pan grattato e le due uova intere crude,mescolare bene e quando e 'cotta aggiungere la trita, poi dosare con un mestolo il brodo, l'ideale e ' aggiungerne 2 mestoli per volta e continuare a mescolare fino a che l'impasto diventa omogeneo, tutto una palla bagnata e impastabile, lasciare riposare mezz'ora. poi formare delle piccole polpette, l'importante per la cottura e ' che nn siano tanto alte ma abbadstanza piatte,poi in una pentola farle friggere qualche minuto in olio caldo girandole 3 o 4 volte, dovrebbero diventare un marroncino nn troppo croccante....ottime la mia nonna e' la piu' brava mio marito ne va pazzo, le ho fatte ieri sera!!!
allora in una pentola far soffrigere la carne trita con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
nel frattempo tritare il prezzemolo e grattuggiare la buccia del limone,metterli in una terrina e aggiungere gli ameretti tritati a polvere, il pan grattato e le due uova intere crude,mescolare bene e quando e 'cotta aggiungere la trita, poi dosare con un mestolo il brodo, l'ideale e ' aggiungerne 2 mestoli per volta e continuare a mescolare fino a che l'impasto diventa omogeneo, tutto una palla bagnata e impastabile, lasciare riposare mezz'ora. poi formare delle piccole polpette, l'importante per la cottura e ' che nn siano tanto alte ma abbadstanza piatte,poi in una pentola farle friggere qualche minuto in olio caldo girandole 3 o 4 volte, dovrebbero diventare un marroncino nn troppo croccante....ottime la mia nonna e' la piu' brava mio marito ne va pazzo, le ho fatte ieri sera!!!