ciao melaverde mio marito mediamente un giorno si e uno no lo fa. noi usiamo il bimby x impastare( è più comodo) ma prova così:
600 gr di farina bianca tipo 0
280 gr di acqua
15 gr di lievito di birra (un panetto è 25 gr!!)
10 gr di sale
10 gr di zucchero
20 gr di olio extravergine di oliva
sciogliere il lievito in acqua, unire tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. lasciare lievitare a temperatura ambiente in una ciotola molto capiente per circa un'ora coperto da un'asciugamano.
dopo la lievitazione dividere la pasta in 7 palline (se vuoi panini medi), dai la forma desiderata (a treccia, a bocconcino, a tartaruga...), metterla sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e lascia lievitare ancora per circa un'oretta.
cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (ti consiglio di tenere controllato il grado di doratura secondo i tuoi gusti.).
ps: io avevo la macchina per il pane ma non mi piaceva il risultato e poi si facevano solo pagnotte...

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