Pollo olive e capperi

Idee culinarie per grandi e bambini
lalla77

Pollo olive e capperi

Post by lalla77 »

Ieri ho provato una nuova ricetta, mi è molto piaciuta e adesso ve la propongo, poi fatemi sapere se anche a voi ha stuzzicato il palato.

Per tre persone

Prendete 2 cosce di pollo e dividetele in tre parti. Lavatele sotto acqua fredda.
Togliete se preferite la pelle
Un pezzo molto piccolo di salsiccia per dare gusto

Fate un sughetto con:
Una confezione di olive verdi
5 capperi dissalati
Uno spicchio di aglio
Origano
Un filo di olio
Una mezza tazzina di vino bianco
Due cucchiai di passato di pomodoro
Nota: non salate ci sono già le olive e i capperi

Fate soffriggere il tutto per qualche minuto, unite i pezzi di coscia di pollo e la salsiccia e lasciate cuocere per 2 orette (il pollo più cuoce più diventa tenero)

Ieri sera l'ho proposto a cena e ha avuto successo anche con Arianna (2 anni) che di solito è un pò diffidente verso i piatti elaborati e non classici come il pollo ai ferri (il quale mi da un pò di tristezza doverlo mangiare per più sere consecutive). :ola:

Attendo pareri

Buona cena
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Post by caterina »

Guarda io di solito lo faccio così ma a tocchetti piccoli, tipo bocconcini di pollo.
Lo faccio dentro la wok, che fa in modo che tutto venga cotto allo stesso modo e prenda anche un pò di doratura.
Ma il procedimento è più o meno lo stesso.
Io metto anche un ramo di rosmarino, che con pollo vino bianco e olive sta da deus..
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
lalla77

Post by lalla77 »

Proverò anche la tua ricetta contaci!!

Ma sei tu nella foto?
Locked